lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Благодетель...



Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, бывший Премьер-министр Португалии, является Верховным Комиссаром ООН по делам беженцев и протирает штанишки сидя на этом стуле аж с 2005 года. На днях он очень озаботился положением беженцев и подверг резкой критике миграционную политику стран Европейского Союза...

""В Европе вводится все больше ограничений, обеспечение безопасности объявляется приоритетной целью", - заявил Гутерриш в субботу в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. В результате у тех, кто оказался в критической ситуации, становится все меньше возможностей найти прибежище в Европе. Такая ситуация не может не вызывать беспокойство, подчеркнул верховный комиссар ООН."

Нет, Евросоюз--это еще то добро, согласна! Сборище бюрократов ничем не уступающее ООН в своей прожорливости и бездарности. Колосс на глинянных ногах. Но чего это Антониу Гутерриш решился ЕС мордовать? Почему б ему свой пристальный взгляд на многострадальную Африку не обратить? Уж там-то война с 60-х не утихает! А беженцев сколько... А об их УЖАСАЮЩЕМ положении только больные да параличные не рассуждают. Или положением в Киргизии озаботится: оттуда на территорию сопредельного государства, говорят, без малого, 100 000 человек перебрались! А их кормить, поить, лечить надо! Как раз г-ну Комиссару работа!
Хотя... Хотя... Я, наверное, должна радоваться, что у г-на Верховного комиссара ООН по делам беженцев появился альтернативный Израилю объект для порки. Оказалось, что не только от нас все беды многострадальных беженцев происходят. Оказывается, нам еще и Европа пособляет(в меру своих скромных европейских возможностей).
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments