lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Полезные идиоты

Саммит "восьмерки", проходящий на этот раз канадском городе Хантсвил, стал самым коротким в мировой истории--он продолжался всего полтора дня. Но Титанам Мысли из США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Канады, Японии и России--цейтнот не помеха! От количества и важности обсуждаемых "мудрецами" тем просто голова кругом идет!
Во-первых, обсуждались проблемы государственного долга и бюджетного дефицита, которые приобрели особую актуальность в связи с кризисом, поразившим мировую экономику.
Во-вторых, обсуждались ядерные программы Ирана и КНДР, борьба с терроризмом и противостояние наркотрафику.
В рамках особого заседания были рассмотрены проблемы оказания помощи странам Африки.
Ничего себе темки, да?
Не обошли своим вниманием благодетели и ближневосточные заморочки.
"Нынешняя ситуация в Газе--неустойчива и должна быть изменена",--говорится в заявлении.
На фоне этих умиротворяющих заявлений странным образом(хотя это не странно а ЗАКОНОМЕРНО) выглядит интервью субботнее интервью Исмаила Ханийе, в котором он сказал, что не испытывает ни малейшей благодарности ни к Израилю, ни к международному сообществу за ослабление блокады сектора Газы. Более того, его правительство не собирается ничем платить, за снятие блокады. Которой, по его словам, уже пришел конец.
В тот же день другой высокопоставленный член ХАМАСа Алех аль-Арури, всего три месяца назад освобожденный из израильской тюрьмы(согласно "акту доброй воли", как я полагаю) и высланный в Дамаск, призвал к похищению израильских солдат.
Так своеобразно была отмечена ЧЕТВЕРТАЯ ГОДОВЩИНА пленения Гилада Шалита. Отмечена "прогрессивным человечеством" и террористическими гуманистами. Чем эти позиции отличаются друг от друга--мне не разобрать. Террористы начинают и выигрывают. Увы.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments