lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Эх, дороги...



Приятно ездить по ровным дорогам. Без рытвин и ухабов. Как в одних странах умудряются обходиться без них, а другие без "дураков и дорог" просто не представляешь, ибо это их (её) визитная карточка. Неужели качество НАСТОЛЬКО связано с количеством (вбуханного в дорогу бабла?!). Отнюдь.
Например, строительство километра четырехполосной дороги в Китае обходится в 2,9 млн, в Бразилии--в 3,6 млн, в странах Евросоюза--6,9 млн, в США--5,9 млн, в России--почти в 13 млн долларов.
В Москве же строительство новых дорог обходится дороже, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем! Стоимость километра Четвертого кольца Москвы оценивается примерно в 400 млн долларов, а 50-километровый тоннель обошелся англичанам и французам в 12 млрд.
И тут еще одна "визитная карточка" вспоминается: "Воруют..."
Tags: это интересно
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments