?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"А вы не пробовали слабительное пополам со снотворным? Очень интересный эффект получается."
lilofeia
ПРОСНИСЬ И ПОЙ! (Реплика)

В еврейской среде круг вопросов всегда был шире круга ответов. Так бы мы и жили дальше, если бы все допустимые нормы не превысил круг проблем. Жванецкий как-то предложил русскому народу принять слабительное и снотворное одновременно, пообещав пробуждение под большим впечатлением. Судя по тому, что еврейский народ ощущает с наступлением нового дня, не мешало бы десять раз проверить, что же нам такое на ночь глядя намешивают.

Например, однажды на сон грядущий мы прочли книжку «Эхуд Барак - солдат номер один», и в результате ни свет ни заря выскочили из Ливана, как воры из курятника, забыв белье, танки и южно-ливанскую армию (ЦАДАЛ). Сколько раз вся страна засыпала со словами «территории в обмен на мир», а просыпалась без территорий и без мира, но под большим впечатлением.

"Примите уход из Газы как должное, - шепнули нам политики, запейте водой и засыпайте". Наутро жители Беэр-Шевы, Ашкелона и Ашдода обнаружили Газу у себя под окнами. Большое это произвело впечатление.

Много лет наиболее усыпляющее действие оказывала таблетка с загадочным названием "Американские гарантии". Целебные свойства лекарств, как правило, не зависят от личности министра здравоохранения, но в Белом доме свои правила: сменился министр - и снотворное, стало слабительным. Доброе утро, товарищи. Переходите к водным процедурам.


Просьба не строить на территориях была хроническим заболеванием всех американских президентов. Болезнь прогрессировала и со временем превратилась в хроническое требование. Затем выявился ряд побочных явлений и осложнений - понятие "территории" распространилось на северный Иерусалим, включая район Рамот, и на южный Иерусалим, включая жилой массив Гило.

Дала о себе знать и старая фронтовая болячка "Голаны", откуда простреливаются не только образцово-показательные мошавы и кибуцы, но и Тверия.

Любой американский президент, особенно во время падения рейтинга, чувствовал себя в Иерусалиме достаточно комфортно. Попробовал бы он так покомандовать у себя дома, где уже давно поняли, что король-то (пардон – президент) - голый. Вот он и командует здесь: где строить, где не строить - потому что нет более одержимых американских патриотов, чем израильтяне. Только с приходом Обамы в Израиле поняли, что пора ввести новый политический термин – «свиной грипп» и пора лечить, а не залечивать, вскрывать, а не скрывать. Будет больно. Придется потерпеть. На время расстаться с дежурными улыбками, подхихикиваниями и похлопываниями по плечу.

Такие выражения, как "апартеид", "оккупация", "влавствовать над другим народом", пора воспринимать как провокацию с искажением исторической правды. Эти формулировки являются лучшим возбуждающим средством для палестинских арабов, которые и так находятся в состоянии крайней невменяемости на почве веры в ностальгические мифы об изгнании, веры в символы в виде ключей от домов, где жили их предки. Так что не расчесывайте, господин президент. Не расчесывайте. У нас своих чесальщиков хватает.

Начитавшись, глядя на ночь, трудов наших интеллектуалов, арабы просыпаясь, начинают путать ключи от дома с правом на землю. Ни один американский президент не объяснил им, что свой дом и своя земля - это не одно и тоже. Дом может быть своим, и за ржавые ключи, в конце концов, можно получить компенсацию. Земля может быть только государственной. Ее можно только арендовать. Взамен арендованной земли, в качестве компенсации можно получить другую арендованную землю. Это объясняли арабам турки, британцы и только евреи платили, не задумываясь. Теряли и опять платили.

Арабы привыкли жить по принципу: убил и унаследовал. Один и тот же участок они умудрялись продать евреям трижды - и каждый раз евреи были под большим впечатлением, а главным сионистом был кошелек. Сегодня новое поколение арабов приходит к нам с теми же ржавыми ключами и козьим пометом как свидетельством изгнания. Это превращается в массовый психоз, и исцеляющей прививкой мог бы стать обмен территориями и населением. Землю за землю. Компенсацию - за строение. Мир - за мир. Гражданство - за преданность. Депортация - за предательство.

Тот, кто называет этот план дилетанским, пусть вспомнит, что ковчег строил дилетант – профессионалы строили "Титаник". Тот, кто не знает, как это объяснить Обаме - пусть не летит к Обаме. На сегодняшний день для любого израильского правительства единственный "бронежилет", защищающий от Обамы, - Либерман. Ему и заявлять Обаме ничего не надо будет. Просто будет смотреть на Обаму. Сидеть и смотреть. Тот, кто никогда не встречался взглядом с Либерманом, - много потерял. Можно проснуться под большим впечатлением.

Владимир Халемский


Взято http://www.zman.com/news/2010/07/01/78069.html



  • 1
  • 1