lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

По следам "танцующих солдат".



6 июля я писала о "танцевальном флэшмобе" в Хевроне, устроенном солдатами бригады НАХАЛ. А 7 июля сделала добавку к записи: в прессе сообщалось, что командиры обещали не наказывать солдат. Более того, известный эксперт по вопросам PR Эяль Арад, в прошлом занимавший посты пресс-секретаря делегации Израиля в ООН и ответственного за пропаганду в министерстве иностранных дел Израиля, сказал, что видеоролик продемонстрировал миру Израиль и израильских солдат "такими, какие они есть".
"Ведь у нас не армия наемников, не армия убийц, это дети – наши сыновья и дочери, которые делают глупости, и публикуют эти глупости в социальных сетях и на YouTube – и до армии, и во время службы, и после нее", – отметил Арад.
И вот сегодня, к вечеру, стало известно, что в армии все же приняли решение не спускать скандал "на тормозах" и примерно наказать шутников. Командир 50-м батальона бригады НАХАЛ вызвал к себе двоих командиров отделений, принимавших участие в "хевронском флэшмобе" для разъяснительной беседы по поводу скандального инцидента. Он подчеркнул, что поведение военнослужащих было недопустимым, и приказал им в сотрудничестве с отделом пропаганды сухопутных войск подготовить информационный видеоролик о том, что подобные акции в армии запрещены.
Командиры отделений повинились и признали свою вину за произошедшее.
Надеюсь, БОЛЬШЕ к этой теме мне возвращаться не придется и ЭТО решение командования станет последней точкой в этой истории. "Накажем"... "не накажем"... "не накажем"... "накажем"... ХВАТИТ!
Как говорил профессор Преображенский: "Мне нужна окончательная бумага! Фактическая. Настоящая. Броня!"
Tags: скандал
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments