lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Давеча Дмитрий Анатольевич порадовали...



Российский президент вновь удивил мир своим "умом и сообразительностью".
"Иран приближается к обладанию потенциалом, который может быть использован для создания ядерного оружия",--заявил Медведев, выступая на совещании российских послов и постоянных представителей, сообщает сайт http://www.rian.ru/world/20100712/253947885.html
Но тут же испугавшись сказанного оговорился, что обладание таким потенциалом, оказывается, не запрещено Договором о нераспространении ядерного оружия.
"В этом одна из проблем",--глубокомысленно изрек глава государства.
Свое выступление Медведев звкончил любимой рузской байкой на тему " требуется терпение и скорейшее возобновление переговорного процесса"...
(И чего это ему "терпения" 08.08.2008 с Грузией, например, не хватило? Мда...)
Не знаю как соотносятся российские мантры "надо подождать" с заявлением Министра атомной промышленности Ирана Али Акбар Салехи, который сказал на днях журналистам, что его страна произвела около 20 килограммов 20-процентного обогащенного урана. А такой уран может быть использован, и как топливо для атомных электростанций, так и в качестве компонента для ядерного оружия.
Кстати, согласно последнему отчету МАГАТЭ, Иран располагает материалами, достаточными для создания двух атомных боеголовок. А в июне Иран заявил о намерении построить еще один реактор и завод по производству урана.
Уже одного фюрера "мировое сообщество" проморгало. Одни пытались "дружить", другие "боялись спровоцировать" и заигрывали, третьи блеяли что-то о "нейтралитете"... ОгреблИ все, причем, по самое нихачу! Но, как известно, история порою повторяется: один раз как трагедия и еще дважды для тупых...
Tags: пресса
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment