lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И эти уроды запрещают нам "ковыряться в носу"?!



В Белфасте, столице Северной Ирландии, накануне, 12 июля, опять произошли столкновения между католиками и протестантами, приведшие к массовым беспорядкам. Поводом к этому стал ежегодный парад, знаменующий победу нидерландского принца-протестанта Вильгельма Оранского, над католическим королем Яковом II в... 1690 году... Мда...
Как сообщает агентство Associated Press, в ходе ночных столкновений были ранены 82 полицейских: двое из них доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Одни ранен в грудь выстрелом из дробовика, второму на голову сбросили булыжник.
Помимо огнестрельного оружия и камней, правоверные католики также запаслись бутылками с зажигательной смесью. За ночь были сожжены десятки автомобилей и мусорных контейнеров. Полиция в ответ применяла резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. И хотя в настоящее время беспорядки практически прекращены, дороги Белфаста все еще заблокированы.
Назвать эти "товарищей" дикарями--язык не поворачивается: зачем оскорблять дикарей. Но все это происходит в "благословенной" Европе, которая так рьяно отстаивает право человека на жизнь и "непротивление злу силою"... Далеко за своими пределами, естественно.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments