lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

У деревень Бильин и Наалин...

Ближе к пятнице и сразу после нее все средства массовой информации поминают недобрым словом эти деревеньки. И газеты, и радио, и инет... Но "поминают" очень сухо. Буквально парой-тройкой фраз. "Произошли беспорядки"... "палестинцы закидывали солдат камнями"... "полиция применила средства разгона", "зачинщики арестованы"... И все. А мне всегда хотелось увидеть происходящее своими глазами(ну, не ехать же туда самой, чёрт возьми!).
И вот, мир не без добрых людей, нашла я у plasmastik подробный отчет этому шоу и ссылку на то, какой потрясающий видеопиар "о том чего не было" можно на всем этом сделать и разместить на YouTube.

Originally posted by plasmastik at Демонстрация | Как это происходит?


Не знаю, что вчера делали вы, но я вчера был на замечательном спектакле, сходить на который, я советую всем. Неплохая режиссура, отличный реквизит, хорошие актеры и самое главное, вы тоже можете оказаться на сцене. Единственный минус, что при плохой игре, в вас кидают не помидоры, а .... Ну, об этом позже.
О чем это я? Утром, я в компании [info]seagull_gull , [info]isr_max , [info]abuia25 , [info]nakaryak , [info]losew  и [info]raul22  отправился в одну из самых популярных деревушек находящихся на Палестинских территориях — Бильин(Биилин).

Бильин — деревня, находящаяся на Западном берегу, в 12 км от Рамаллы, с населением около 1800 человек. Вот уже несколько лет подряд, как каждую пятницу палестинцы устраивают различные акции протестуя против Защитной стены, которая проходит рядом. И хотя акции и демонстрации объявлены, как "мирные", наряду с лозунгами и плакатами, обязательной атрибутикой являются летящие камни и горящие покрышки. Несмотря на то, что деревня находится в зоне "В", то есть в принципе израильским гражданам можно посещать саму деревню, территория рядом с "забором" считается закрытой военной зоной и нахождение там, может привести к аресту.

Сегодня, мне захотелось своими глазами увидеть, что же там происходит. Фотографий много, текста меньше. Ну, как обычно:) Постараюсь создать эффект присутствия. Ну, поехали!

Tags: пропаганда
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment