lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

На Тебе, Б-же, что нам негоже...

Ответственные сотрудники палестинского министерства здравоохранения утверждают, что до 70% медицинской помощи, направленной в Газу, в основном из арабских стран, никуда не годится. Это и просроченные лекарства, и медицинское оборудование, которое не работает. Об этом сообщает сегодня арабская телевизионная сеть "Аль-Джазира".
Директор отдела пожертвований в министерства здравоохранения в секторе Газа Мунир аль-Бараш говорит, что из-за низкого качества оборудования и медицинских препаратов, полученных в сектора Газы после операции "Литой свинец", больницы и клиники в секторе смогли использовать лишь 30% от этой медицинской помощи.
Аль-Бараш сказал, что многие медицинские поставки в прошлом году были совершенно бесполезны: "нам прислали большую партию, на миллионы долларов, препаратов для лечения свиного гриппа. Но она была послана к нам только после того как опасность этого гриппа полностью миновала".
Другой высокопоставленный сотрудник министерства здравоохранения в Газе, Басам Бахрум, рассказал, между прочим, что оборудование для диализа, присланное в сектор Газы, "не работоспособно", как он выразился.

Но то, что раздражает их больше всего, - это, то что в качестве медицинской помощи они получили много саванов для обертывания тел погибших детей. Пропаганда действует даже на ее организаторов: те, кто распространяет домыслы о массовых убийствах палестинских детей, начинает сам им верить.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments