lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Так кто же над кем снасильничал?!



Случилось то, что и должно было произойти. Бывшая сотрудница канцелярии президента, работавшая там в период, когда этот пост занимал Моше Кацав, обратилась в окружной суд Хайфы, требуя от государства компенсацию в размере 2,5 миллионов шекелей за причиненный ей моральный и физический ущерб во время допроса в полиции. Именно-именно, от ГОСУДАРСТВА, а не от Кацава, которого в чем только не обвиняли, но так ничего и не доказали, хотя общество и т.н. "четвертая власть" его судили, приговорили и казнили. Публично!
Имя истицы не оглашается, однако указывается, что иск был составлен еще в 2006 году. Еще об истице известно, что до того, как попасть в канцелярию президента она была офицером ЦАХАЛа и военной судьей в звании подполковника. На работу в канцелярию она поступила при Моше Кацаве.

Из текста искового заявления следует, что его подательница, как и другие сотрудники канцелярии, была приглашена на допрос в полицию в рамках расследования дела по обвинению Моше Кацава в изнасиловании двух сотрудниц. В иске высказывается предположение, что следователи были заинтересованы любыми средствами доказать виновность бывшего президента, и для получения необходимых показаний пренебрегли существующим законодательством(надо ли говорить, что во время бушевания этого скандала, всех этих "утечек" и интервью "жертв", я пришла к тем же самым выводам?!)

В частности, во время допроса ее не предупредили о том, что она имеет право проконсультироваться со своим адвокатом. Кроме того, допрос продолжался более восьми часов, в то время как для задержания более, чем на три часа, полиции необходимо было получить ордер об ее задержании, которого не было. Истица также указывает, что она предупредила следователей, что у нее – сахарный диабет, и поэтому, в связи с состоянием здоровья, у нее есть "особые личные потребности", однако это заявление было проигнорировано и не было внесено в протокол. Женщина утверждает, во время допроса она подвергалась унижениям и издевательствам. При этом сам допрос вопреки правилам не записывался ни на диктофон, ни на видео.
Истица указывает, что она не выдержала оказываемого на нее давления во время допроса, и у нее произошел нервный срыв, но следователи продолжили допрос. Истица утверждает, что с первой минуты ей было совершенно ясно, что следователи "копают под президента" и им не нужна "объективная информация".

В качестве ответчиков по этому делу в иске, поданном в окружной суд Хайфы, указаны государство Израиль и министерство внутренней безопасности. А т.к. иск к гос-ву Израиль и министерству внутренней безопасности это, собственно иск к рядовому НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ, то эти 2,5 миллиона шекелей за моральные и физические страдания потерпевшей вынут именно из МОЕГО кармана!
Из министерства юстиции ЕСТЕСТВЕННО сообщили, что в данный момент им ничего не известно о поданном в суд иске.
Tags: пресса
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments