lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

ВСЕМ и за ВСЕ сразу!



Федерация футбола Франции дисквалифицировала всех игроков своей сборной. Ни один из 23 игроков состава французской футбольной сборной, принимавшей участие в ЧМ-2010 в ЮАР и осрамившейся там по самое "нибалуй", не будет участвовать в предстоящем дружеском матче с норвежской командой. Такое решение было принято Федерацией футбола Франции.
Матч, на котором встретятся команды Франции и Норвегии должен состояться в Осло 11 августа. Лоран Блан, новый тренер сборной Франции по футболу, объявит список отобранных им игроков 5 августа в 11.30 по парижскому времени. Экс-чемпион мира отказался как-либо прокомментировать журналистам принятое сегодня федерацией по его инициативе решение.
Отстранение игроков стало одной из ожидавшихся мер наказания составу сборной за плохую игру на чемпионате мира и за многочисленные конфликты внутри спортивного коллектива. Напомним, французы не сумели преодолеть групповой этап турнира, а перед заключительным туром у нападающего Николя Анелька произошел конфликт с наставником "трехцветных" Раймоном Доменеком. В результате обстановка внутри команды вышла из под контроля, и даже изгнание форварда с турнира не выправило ситуацию.
В то же время, француские СМИ отмечают, что Блана принудили к столь радикальным решениям: на дисквалификации настоял президент страны Николя Саркози, вмешавшийся в работу федерации футбола, несмотря на бурные протесты ФИФА.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments