lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Новейший анекдот: Абхазия начала выдавать собственные загранпаспорта



Абхазия начала выдачу собственных заграничных паспортов: сей "суверенный" документ уже получили 39 человек.
По словам начальника абхазской паспортно-визовой службы Валерия Малия, загранпаспорт предназначен, в первую очередь, для молодых людей, выезжающих на учебу за границу(?!), в частности, в Российскую Федерацию. Также он пригодится тем жителям Абхазии, кому необходимо выехать за пределы республики на лечение.
Паспорт выполнен нипадецки! Он отвечает всем международным стандартам.
"У документа высокая степень защиты, и к нему в этом смысле придраться невозможно. В паспорте выдержано все, что связано с государственным абхазским языком. Перевод делался достаточно скрупулезно. С этой целью была создана комиссия, в которую вошли специалисты, лингвисты, филологи, ученые. Было много споров, и в итоге мы пришли к общему знаменателю",--сказал вице-президент Абхазии Александр Анкваб.
В паспорте из 36 страниц и обложка синего цвета. Все страницы паспорта пронумерованы и на каждой из них изображен герб Абхазии, а также озеро Рица, сухумская набережная, древние абхазские орнаменты.
В верхней части лицевой стороны обложки фольгой серебряного цвета на абхазском, русском и английском языках напечатано "Республика Абхазия", в нижней части слово "Паспорт" также на трех языках, а в центре - изображение герба Абхазии.
Сведения о владельце паспорта указываются на последней странице: справа, где вклеивается фотография - на русском и английском языках. Слева отдельно - фамилия, имя и отчество гражданина на абхазском языке, и подпись владельца. Все остальные тексты в паспорте также на трех языках...

Как передает ИТАР-ТАСС, стоимость бланка паспорта--300 рублей, плюс 60 рублей необходимо заплатить в виде госпошлины.
Во сколько обойдется этот "госзаказ" самой Абхазии, который, естессно, будет исполняться в России, ИТАР-ТАСС благоразумно умалчивает. Умалчивает оно так же и о том, что этот "документ" НИГДЕ, кроме как в России, Никарагуа, Венесуэле и островном государстве Науру(площадью 21,3 км² и населением 14 тысяч человек), за документ не признаЮт и на свою территорию его обладателя не пустят. Но... Это уже другая история.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments