lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Доверь козлу капусту...

"Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее."
Так сокрушался профессор Преображенский из бессмертного булгаковского "Собачьего сердца". Именно этот эпизод вспомнился мне, когда я прочла последнюю израильскую хохму новость...
Помнит ли кто-нибудь этого титана мысли? Нижеприведенное фото, помнится, перепечатали тогда многие мировые печатные(и не очень) издания. А уж как изголялись израильские СМИ над министром обороны, умудрившимуся "наблюдать" за маневрами израильской армии сквозь ЗАКРЫТЫЕ окуляры бинокля--любо-дорого вспомнить!



Так вот, сегодня стало известно, что бывший министр обороны Амир Перец будет возглавлять специальную группу от имени комиссии по иностранным делам и обороне кнессета, которая будет рассматривать вопрос приобретения и развертывания батарей ПВО "Железный купол", предназначенных для предотвращения ракетных атак Израиля. Очевидно, это такой черный еврейский юмор: Перец на посту министра обороны отдал приказ на разработку системы "Железный купол", несмотря на возражения генералов ЦАХАЛа. Т.е. "чем я тебя породил..."
На днях сообщалось о более чем удачных испытаниях системы( было перехвачено 100 из 100 ракет("Градов", "Катюш" и неуправляемых Касамов) условного противника).
По некоторым данным, для полного прикрытия северных и южных приграничных районов Израиля потребуется 20 батарей(одна батарея способна прикрыть район площадью 150 квадратных километров от ракет, запускаемых с расстояния от четырех до 70 километров). На их производство и развертывание потребуется всего ничего--что-то около миллиарда шекелей (262,2 миллиона долларов).
"Забирайте! Государство не обеднеет"?
Tags: пресса
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments