lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Метнул, гадюка, каменюку--и нету Кука"



В данном случае--гранату. И не в Кука вовсе, а в самого Махмуда Ахмадинеджада.
Новость дня от "Аль-Арабия": в один из автомобилей президентского кортежа метнули ручную гранату. Пострадали сопровождавшие президента репортеры СМИ.
Метнувший гранату был арестован на месте преступления. Несмотря на совершенное на него покушение, Махмуд Ахмадинеджад выступил с запланированной лекцией в городе Хамадане на местном стадионе и его выступление транслировалось в прямом эфире по государственному телевидению. Такие новости пришли к 12:45. А спустя всего 5 мин., в 12:50, источники в администрации президента Ирана опровергли сообщение о покушении на Ахмади-Неджада.
Еще через какое-то, иранские СМИ, действующие по принципу "получи, фашист, гранату", объявили: во-первых, ничего такого не было, а во-вторых, во всем виноват Израиль(знамо дело) и сообщили о смерти бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, находящегося в коме с 4 января 2006 года.
Но, вернемся к Ирану. Одна занимательная дЭталь. Место покушения на президента Ахмадинеджада более чем символично: город Хамадан, расположенный на западе Ирана(Персии)--это Шушан, известный по Свитку Эстер и истории чудесного спасения еврейского народа от геноцида и возмездия, которое понесли замышлявшие уничтожение евреев.
Вот такая вот история...
Tags: пресса
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments