lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Круговая порука.



Я уже писала про не вмеру шустрого подполковника МВД Артема Кузнецова, который вел расследование против юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в ноябре прошлого года. Ролик, который сняли друзья и коллеги Магнитского и который в свободном доступе расположен на YouTube, подробно рассказывает о астрономических доходах рядового следователя и доходах его семьи.
Член партии "Яблоко" Алексей Навальный, обращавшийся с заявлением в прокуратуру, просил ведомство проверить факты незаконного обогащения Кузнецова, изложенные в видеоролике. В ответе Гепрокуратуры, подписанном прокурором отдела по надзору за расследованием уголовных дел в СК при МВД России А.В. Буровым, сказано, что заявление Навального, оказывается, "не содержит конкретных данных о признаках преступления".
Когда Навальный пытался уточнить личность прокурора Бурова, "не заметившего" явные указания на преступления следователя, оказалось, что прокурор Буров А.В. принимал участие во всех без исключения судебных заседаниях, на которых принимались решения о заключении Магнитского под стражу и о продлении сроков содержания его под стражей.
Этот прокурор также возражал против приобщения ВСЕХ документов, касающихся плохого самочувствия Сергея Магнитского, заявляя: "Я не вижу достаточных оснований, чтобы удовлетворить данной ходатайство защиты, так как в суд представлено достаточное количество документов для проведения судебного заседания по существу сегодня". А через четыре дня после этого Сергей Магнитский умер.
Ранее департамент собственной безопасности МВД отказался проводить проверку в отношении Кузнецова, сославшись на то, что не обладает достаточными полномочиями. Следственный комитет при прокуратуре России так же не стал возбуждать дело против подполковника Кузнецова, потратившего за последние три года более 3 миллионов долларов, также не найдя в его действиях состава преступления.

Кто еще хочет открыть свой бизнес в России?
Tags: пресса
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments