lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ответ

Пару дней назад, когда лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла еще ломался "разоблачать" ему Израиль или "не разоблачать", свой отказ это делать он объяснил фразой, смысл которой сводился к след.: я не стану информатором сионистского врага! Однако, все-таки выступив на пресс-конференции, он им стал: язык мой--враг мой!
В ЦАХАЛе начали проверку по поводу утверждения Насраллы о возможности перехвата видеосъемки со старых БПЛА, подтвердив при этом, что перехват в принципе возможен и что ЦАХАЛ – не единственная армия, столкнувшаяся с такой проблемой. Американские военные в Афганистане неоднократно обнаруживали свидетельства того, что боевики "Талибана" перехватывали видеосъемки с беспилотников коалиции.
Согласно данным "Едиот Ахронот", трансляцию съемок, производимых израильскими БПЛА, на базу начали кодировать только в 2006 году, когда весь процесс был переведен в цифровой формат. До 2006 года все трансляции с израильских БПЛА шли в аналоговом формате.
По свидетельству экспертов, эти трансляции можно было относительно легко перехватывать даже при попытке кодирования, однако на самом деле ЦАХАЛ практически не пользовался системой кодирования видеопотоков в аналоговом формате.
Проблемой для желавшего перехватить трансляции с БПЛА была необходимость лишь вычислить частоту, на которой она передавалась, однако если Иран поставил "Хизбалле" соответствующее оборудование, нельзя исключать, что в период с 1997 по 2005 год боевики "Партии Аллаха" точно знали, в какое время и за какой местностью следят израильские БПЛА.

Однако, что все это меняет в версси об убийстве Рафика Харии?
Tags: пресса
Subscribe

  • Понедельник--день тяжелый

    Понедельник 13 сентября был "богат" на события... Около 9 часов утра на перекрестке Гуш-Эцион палестинский араб, вооруженный отверткой, напал на…

  • К 9/11--годовщине трагедии...

    Сегодня, 11 сентября, исполняется ровно 20 лет со дня серии террористических атак при помощи пассажирских самолетов авиакомпании American Airlines…

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments