lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Штраф за превышение скорости – 1 миллион долларов



37-летний швед, приехавший туристом в Щвейцарию решил, что на своем "Мерседесе" стоимостью в 229 тысяч долларов, он может немного полетать. Скорость его "полета", которую зафиксировал радар, была ни мало ни много--289 км/час. Полиции пришлось очень поднапрячься, чтобы задержать летуна.
"Так быстро у нас в стране еще никто и никогда не ездил",--сказал пресс-секретарь швейцарской полиции. Водителя зафиксировала камера на шоссе А12 между Лозанной и Берном. Он не попал в поле зрения других радаров на дороге только потому, что ехал настолько быстро, что радары просто не могли зафиксировать скорость, превышающую 200 км/час.
Но турист упустил одну пикантную деталь. Дело в том, что в Щвейцарии не существует единого тарифа на штраф за превышение скорости... В Швейцарии размеры такого штрафа рассчитываются по сложной формуле с учетом подоходного налога водителя и скорости движения его автомобиля. Гражданин превысил допустимую скорость на трассе в два с половиной раза. По словам следователей, теперь он будет платить штраф по 3548 долларов ежедневно в течение 300 дней. Сумма на которую оштрафуют шведского туриста, ехавшего по Швейцарии со скоростью 289 км/час, равна, согласно формуле, 1,06 миллиона долларов.
Это самый большой в мире штраф за превышение скорости.


"Я что, быстро ехал? Нет, дорогой, ты низко летел!".
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments