lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Дабы дурь каждого видна была"...



"Совсем недавно была годовщина с момента начала боевых действий, конфликта и вторжения Грузии. Я все оценки дал. Ещё раз хотел бы в Вашем присутствии подтвердить, что все решения, принятые тогда Россией, как по защите граждан Южной Осетии, Абхазии, по защите наших граждан, Российской Федерации, так и впоследствии принятое мною решение о признании двух новых государств, эти решения были трудными и выверенными. Прошедшие два года показали их абсолютную необходимость, потому что именно в результате этих решений два народа получили возможность развиваться, а не быть истреблёнными в результате геноцида или каких-либо конфликтов, которые, к сожалению, продолжались на протяжении нескольких десятилетий. Поэтому у нас есть особая база отношений – события двухлетней давности, события предыдущего периода, включая события нашей уже достаточно глубокой истории, – и есть настоящее".
А все потому, что
"Курс России не меняется и не может измениться, потому что это выстраданный, но верный курс".
И вместо того, чтобы напомнить Кокойты о срыве работ за миллиард долларов, и стереть эту улыбочку с его морды лица, продолжил:
"Я у вас был практически ровно год назад, надеюсь, что удастся посмотреть, что сейчас происходит, потому что и тогда уже было видно, что республика всё-таки восстанавливается, несмотря на трудности. Будем надеяться, что и в дальнейшем все необходимые решения будут приниматься, и будет концентрация усилий, концентрация возможностей как с вашей стороны, так, конечно, и со стороны Российской Федерации".

О том, как петУшка в ответ хвалила эту кукушку можно почитать на сайте:
http://www.kremlin.ru/transcripts/8639

Теперь о том, что имел в виду Медведев, когда сказал, что "республика всё-таки восстанавливается".
1. В июле 2009, т.е. в прошлый приезд Медведева в Осетию, Кокойты рапортовал, что "восстановление республики должно завершиться в намеченные сроки", т.е.--к началу 2010 года. "Уж август на дворе..."
2. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, так же побывавший в Осетии, в своем отчете премьеру Путину, отрапортовал, что в республике восстановлено по плану практически все, что было согласовано два года назад. А в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что все восстановительные работы будут завершены к 1 января 2011 года.
3. Между тем глава госкомитета Южной Осетии по восстановлению Зураб Кабисов сообщил "Коммерсанту", что из 322 домов, в которые в соответствии с комплексным планом уже прошлой зимой должны были въехать семьи, потерявшие жилье, готовы менее 160. Из 402 сожженных квартир многоэтажных домов восстановлены только 127, а к концу года планируется сдать не более 260(странно, 127--за два года, а еще 133 за оставшиеся всего ЧЕТЫРЕ месяца?!).
4. Напомню: с 2008 года Россия выделила на восстановление Южной Осетии 26 млрд руб (840 млн. долларов). И обещала выделить в 2010 г. еще дополнительные 5,7 млрд рублей на восстановление инфраструктуры. Дотошные людишки, привыкшие СЧИТАТЬ деньги в чужих карманах, выяснили, что при ТАКИХ "подарках", на каждого жителя непризнанной республики приходится по 28 тыс. настоящих американских денег.
Как при таких цифрах "демократу"-суверенцу Кокойты, большому другу русского народа, не улыбацца?
Tags: политика
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments