lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Круговорот дерьма в природе

"Всего лишь 90 лет назад полицию, как вам хорошо известно, заменили на милицию. Основания для того, чтобы отказаться от слова "полиция" и выбрать слово "милиция" были следующие. Предельная коррумпированность полиции, ее полная оторванность от народа и замкнутый характер, и то, что она является средством в руках правящих классов для подавления трудящихся. Да, скомпрометированное название "полиция" поменяли на новое, свежее название "народная милиция". Сейчас скомпрометированное и опозоренное название "милиция" меняют на название "полиция", как вы понимаете, ровно по тем же самым основаниям. То есть это вот такой классический случай. Ну, если говорить формально, это классический случай спирали, отрицания отрицания. А если говорить фактически, это классический случай круга, потому что, конечно, мы ходим в значительной степени по кругу или, там, по ленте Мёбиуса, не знаю."


Сказано на Эхе. "Особое мнение", Леонид Радзиховский, Пятница, 13.08.2010
Tags: радиоэфир
Subscribe

  • Memento mori

    Попался такой занятный сайт, который каталогизирует исторические данные об уровне смертности с 1950 по 2021 гг., с обязательным пояснением о том,…

  • Eвpeи виноваты

    Эдуард Тополь. Реквием К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально…

  • Как классово близкие классово близким!

    17 апреля, в Facebook, на страничке Посольства России в КНДР, появилось трогательное фото с не менее трогательной подписью к нему: "ЖЕСТ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments