lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Все это было бы смешно (когда бы не было так грустно)

Потерпевший вчера крушение у города Бушер иранский истребитель "Фантом" F-4 был сбит иранскими же средствами ПВО, приведенными в повышенную готовность накануне запуска в Бушере первой иранской атомной электростанции. Баяцца, сволочи, от того и пуляют во все что движется: у страха глаза велики! В этот раз Б-женька был к иранцам благосклонен--оба пилота успели катапультироваться, они хоть и получили травмы, но живы. Как случилось, что самолеты хваленной Неджадкою Армии Ирана(защитницы униженных и оскорбленных, последней надежды исламского мира) не оборудованы системами опознавания "свой-чужой"--я не знаю, а иранцы не пишут. И дело не в том, какого черта самолет оказался в воздушном пространстве запрещенном для полетов--это радиус составляет 20 км от АЭС, а самолет сбили всего в 6 км от АЭС. И не в том, что Б-г шельму метит--"фантом" был сбит российским комплексом "Toр M-1", охраняющим ядерную станцию.
Тут дело в другом.
Участились публикации(или, лучше сказать, СПЕКУЛЯЦИИ) на тему "когда Израидь будет бомбить Иран". Чиновники всех стран, цветов, вероисповеданий и убеждений, "источники" в правительствах не желающие раскрывать своего инкогнито, и, наконец, аналитики раздающие свои "анализы"(прости, Господи!) направо-налево. А уж как изголяются СМИ....
The Washington Times: "Пробил час продемонстрировать решимость", хотя "удар по Бушеру наверняка вызовет негодование России". И времени издание отвело Израилю совсем ничего: возможно, Израиль уже в пятницу нанесет удар по иранской ядерной программе, разбомбив Бушер и другие ядерные объекты. Сегодняшний редакционный комментарий в The Washington Times озаглавлен "Три дня до бомбежки: пора нанести удар по ядерной программе Ирана".
La Croix пишет: После 15 лет политических споров и технических проволочек Иран готовится 21 августа открыть свою первую атомную электростанцию в Бушере, построенную российскими специалистами под контролем МАГАТЭ.
Однако у международного сообщества "сохраняются сомнения в искренности Ирана, его обвиняют в стремлении обзавестись ядерным оружием под прикрытием атомной программы".
"Кремль надеялся использовать строительство Бушерской АЭС как инструмент давления с целью заставить Тегеран прекратить свою программу обогащения урана, но до сих пор эти надежды не оправдались", - пишет издание.
The Jerusalem Post не отстает от собратьев по перу, публикуя откровения Джона Болтона, экс-полпред США при ООН.
"У Израиля остаются считанные дни для удара по иранскому атомному реактору в Бушере",--заявил он во вторник.
The Guardian: Ястребы требуют нанести удар по Ирану.

Так вот, на столь неспокойном фоне, кому нужно это постоянное нагнетение истерии? Запуск АЭС в Бушере, строительство которой было начато в 1975 году, намечен на 21 августа. Кому так хочется "апокалипсиса сегодня"?
Tags: пресса
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments