lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Апофеоз апофигея!



Пока премьер России столь странным образом перебирался их пункта А в пункт В, он за рулем сидючи еще и интервью Коммерсанту дать успел (интересно, кстати, как такое фигли-мигли соотносится с ПДВ в России?)
Интервью пространное, длинное, долгое и пустое(как все речи Путина). Осилить целиком я его так и не смогла--ЭТО специалисты клинической медицины читать должны, желательно мозговеды.
Потому приведу лишь некоторые пассажи премьера. Тезисно...

Корреспондент: Трудно рулить и разговаривать на темы, которые потом будут передаваться из уст, можно сказать, в уста? Самоконтроль не тот... Жалеть не будете?
Путин: Нет,— опять засмеялся он.— Да я сейчас вообще отдыхаю. Я отдыхаю — первый раз за десять лет, может быть.
(Тут я всплакнула в первый раз...)
***

К: Были такие(решения), которые вам хотелось подправить? - поинтересовался я.
П: Нет!
К: И опять, как раньше, вы говорите, что ни о чем не жалеете! — Я был поражен.— Как десять лет назад! Никаких ошибок!
П: Я вам откровенно говорю! Я вот посматриваю назад... даже сам думаю... Нет!
(Мда...)
***


К: ...Вот история с Юрием Шевчуком на вашей встрече, посвященной благотворительности. Но все теперь говорят, что это была именно встреча с Юрием Шевчуком.
П: Ну и что? — перебил он.— Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад.
К: Вы поэтому попросили представиться? — удивленно спросил я.— Вы что, правда знали только, что это певец?
П: Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?! — Премьер как будто упрашивал, умолял поверить ему. Но это было обманчивое впечатление.
К: Вы жили в Питере и не знаете, кто такой Шевчук? — переспросил я.— Так может быть?!
П: Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!
(Раз Вова сказал "не знал", значит не знал. Кто ж сомневается?!)
***

К: (разогнать)Несогласных?
П: Ну да. Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти(Премьер сам не знает "действующее законодательство", которое НЕ ТРЕБУЕТ РАЗРЕШЕНИЯ!!!). Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!
К:Ну уж! Все в правовом поле? Закрыли на реконструкцию Триумфальную площадь, а на ее реконструкцию нет даже документации.
П: Послушайте. Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается! Если целью является что-то сказать, нужно сделать по-другому. ...
...Пригласить Колесникова Андрея(автор этого интервью)... Еще пару тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!

("Стуча копытами"?! Он себя, видать, так пастухом в колхозном стаде мнит..." Ярмо с гремушками да бич")
***

К: Скажите, а зачем же вы тогда загнали в угол Михаила Ходорковского?
П: Почему загнал в угол? — удивился премьер.— Он несет заслуженное наказание. Выйдет на волю — будет свободным человеком. Нет, я уж точно не загонял его в угол.
К: А вы следите за вторым процессом?
П: Вторым процессом? Я когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело!
(Тут уж я разрыдалась в голос!)

Там исчо много интересного: про "мюнхенскую речь", про "батьку", про "перезагрузку"... Но отвечая на вопросы Путин так ни на один и не ответил. Корреспондент Коммерсанта сел в машину к Путину на 350-м километре трассы Хабаровск—Чита. Вышел на 530-м. Машина шла со скоростью 180 км/ч. Вот так. Вычеркнутый час жизни...

Пы.Сы. Лада-Калина, на которой Путин отправился в путь и которую обозвал "комфортным и надежным автомобилем", приказала всем долго жить... Премьер, который обычно ездит на суперкомфортном бронированном служебном лимузине Mercedes-Benz S-Guard, не краснея нахваливал детище ВАЗа: "Машина отличная, я даже не ожидал, говорю без всякого преувеличения". И прочие бла-бла-бла, в виде: в машине "очень удобно сидеть", она "мягкая", "нешумная". Если премьерский вариант "Калины" таков, то имеют простые смертные за свои кровные?
Tags: интервью
Subscribe

  • Поколение "короны"

    Была такая байка про не в меру любопытного раджу, которому захотелось выяснить вырастит ли человек Человеком, если его содержать как животное.…

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment