lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Liberté? Égalité? Fraternité?


Свобода, равенство, братство--так звучал девиз Великой французской революции. Что СЕГОДНЯ творится во Франции--Я НЕ ПОНИМАЮ!
Французская учительница Катрин Педерзоли(Pederzoli) Вентура приказом министерства просвещения на 4 месяца отстранена от работы. Причиной является то, что во время занятий она "слишком часто употребляла слово "Холокост""...
Коллегам-учителям Катрины не нравится что она слишком часто на уроках говорит о нацистском геноциде, организует экскурсии в концентрационные лагеря. Вентура является еврейкой, и, с точки зрения учителей(к сожалению, от истории остались скрытыми их имена), уделяет слишком большое внимание трагической истории "избранного народа", что противоречит конституционным принципам Французской Республики, провозглашающей равенство всех граждан, независимо от вероисповедания и расы. Вентуру обвинили в "промывании мозгов" учеников, и министерство просвещения Франции признало такой подход к "равенству" нормальным.
Вентура, в интервью Радио Армии Обороны Израиля, сообщила, что ее конфликт с коллегами начался сразу после того, как они сравнили блокаду Газы с Холокостом(интеллектуальный уровень коллег Вентуры, видать, о-о-очень высок!).
Вентура сейчас пытается обжаловать приказ министерства просвещения, подав жалобу напрямую министру. Ее адвокат, Катрин Тадич, говорит: " Весь скандал из-за того, что она – еврейка. Если бы то же самое говорил христианин, никто бы и слова не сказал". И с ним трудно не согласиться.
Так что же творится со Францией? Совсем недавно депортация цыган, теперь--запрет на работу еврейке. Опомнись, Франция, пока не поздно.


ОПОМНИСЬ!
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments