lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вторая древнейшая...

Комментируя последние события с дерьмопотоками, которые лились на голову пока еще действующего московского мэра Лужкова Ю.М., Виктор Шендерович вполне справедливо заметил:
"Если бы истории с телевизионной атакой на Лужкова не было, ее стоило бы выдумать – чтобы запах нашего политического болота пробил самые стойкие ноздри. Это ж как надо было постараться, чтобы опостылевший хуже Брежнева старик Батурин стал вызывать сочувствие!
Потому что когда свора, по барской отмашке, рвет на куски одного, - нормальный человек не может быть со сворой. Даже если этот один вполне отвратителен сам по себе.
По мне, эта свора внезапно прозревших (и ныне бесстрашно указующих на то, за что еще вчера "винтили" Бориса Немцова) - хуже всякого Лужка. Потому что наш Лужок, по определению, – начальство, с которого взятки гладки. Типовой навуходоносор местного разлива, с женой-фараоншей. Видали еще и не таких. Что там Лужков - у нас Илюмжинов на свободе, у нас Тулеев не сыскан!
Но журналисты...
Журналисты, если кто еще не забыл – это надзорный орган общества. Типа четвертая власть. Как бы свободные граждане, от которых мы, ей-богу, вправе ждать чего-то, кроме дружного отрывания кусков мяса от того места, которое они только что лизали. "

Меня тоже терзали подобные думы... Неужели даже среди ПРИКОРМЛЕННЫХ мэром журналюг и журналюшек не найдется ХОТЯ БЫ один, ХОТЯ БЫ на московском канале, который бы вступился за мэра, да, что вступился, предоставил бы ему эфирное время для высказывания ЕГО версии происходящего.
И вот СВЕРШИЛОСЬ! Канал ТВЦ широко разрекламировал свой "продукт", в рамках программы "Момент истины", с ведущим Андреем Карауловым. В понедельник, в 23:00 по московскому времени д.б. прозвучать ТВЦшный ответ, многозначительно названный "Русский ад". Эту программу Караулов позиционировал как ответ на "Дело в кепке". Он был намерен "раскрыть перед телезрителями всю правду" о скандальном репортаже НТВ и о заказной кампании против мэра Москвы.
Сотрудник "ТВ-Центра" пообещал, что в фильме будут показаны "шокирующие признания участников заказных сюжетов, удивительные "особенности" телемонтажа, а также впервые на телевидении--о компании "Интеко" без редактуры".
"Куда делась свобода слова в России? Кто заказал эту серию очерняющих передач о мэре Москвы? Об этом будет рассказано в сегодняшней передаче",--вещал Караулов.
И вот дождались, гора родила мышь:
"Редакция передачи "Момент истины" в связи с рядом технических проблем, связанных с анонсированной сегодня программой, обратилась к каналу ТВЦ с просьбой поставить в эфир запасной вариант передачи "Момент истины", подготовленной и сданной на эфир ранее",--сообщили агентству в понедельник. И вместо заявленной программы пустили кинишку про лидера КПРФ Геннадия Зюганова... Под "технической причиной" подразумевалась "поломка кассеты", которая так своевременно "сломалась"...
Так что даже родной лужковский канал не посмел ГРОМОГЛАСНО открыть своего рта в его защиту. "Громогласно", т.к. на регионы передача все же вышла. Ее по "Орбите" успел посмотреть Дальний Восток. А теперь она на YouTube бъет рекорды. И, как справедливо заметил Шендерович: "Это ж как надо было постараться, чтобы опостылевший хуже Брежнева старик Батурин стал вызывать сочувствие!"...


">

Часть 1



Часть 2



Часть 3



Tags: скандал
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments