lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Препятствие к миру: арабский террор или - строительство жилья для мирных еврейских граждан?

Как странно иногда бывает: в самых неожиданных местах находишь ответы на свои вопросы или единомышленников, которые те же вопросы, которые еще только вертятся в подсознании, не успев сформироваться в слова и фразы... Нижеприведенную статью, просто с языка сорвали!

Анализ сегодняшних публикаций зарубежной прессы однозначно указывает на господствующую в "просвещенном цивилизованном" мире тенденцию: практически все СМИ констатируют – "главным препятствием к миру на Ближнем Востоке являются еврейские поселения".

В заголовках красной нитью проходит одна и та же мысль (если можно назвать "мыслью" напрочь лишенный логики набор слов): "Возобновление строительства в поселениях угрожает мирному процессу". Обильно цитируется высказывание представителей администрации ПА: "Если будет построена хоть одна комната – переговоры будут прекращены".

Вторит палестинцам и главный посредник на переговорах - госсекретарь США Хиллари Клинтон. Перед вылетом в Шарм "преданная союзница Израиля", буквально несколько дней назад заявлявшая, что переговоры возобновятся без предварительных условий, сделала резкий поворот на 180 градусов, подчеркнув: ради мирного процесса (или договора?) Израилю следует продлить срок моратория на строительство в еврейских поселениях.

О возобновившихся ракетных обстрелах северо-западного Негева – ни гу-гу: "правительство ХАМАСа в Газе" в переговорах не участвует. Вместе с тем – походя, между прочим – новостные агентства констатируют: "Несмотря на ракетные обстрелы, ЦАХАЛ продолжил пропускать в сектор Газа грузовики с гуманитарной помощью" (Big Palestine News).

Переговоры с администрацией Абу-Мазена, напомним, ведутся по формуле "Земли в обмен на договор" или "Отступление (с последующим выселением законопослушных еврейских граждан) – в обмен на словесные обещания противоположной стороны".

Обмен явно неравный. Но даже на фоне этой вопиющей (сюрреалистической – в разрезе мирового исторического опыта) диспропорции главным препятствием к подписанию договорной бумаги "цивилизованный" мир считает... строительство еще одного класса для школьников – выходцев из семей законопослушных граждан Израиля. Именнно так - школьный класс, а не убийство четырех израильтян в канун церемонии открытия переговоров в Вашингтоне 2 сентября и не возобновившиеся ракетные обстрелы Сдерота из сектора Газа.

Не пора ли "цивилизованному" миру к психологу? Или - к психиатру?..


Взято с сайта http://zman.com/news/2010/09/14/83642.html
Примечательна дата статьи: 14.09.2010 Как полезно иногда перечитывать старые "новости".
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments