lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"А мне чего робеть? И я его лягнул: пускай ослиные копыта знает!"



Братец Елены Батуриной, жены опального мэра Москвы Юрия Лужкова, уволенного ЛИЧНО нанопрезидентом "в связи с утратой доверия президента"(вспоминается бессмертная савецкая классика: "Ах, кечал ты, Берия, потерял доверие...") радостно раздает интервью отечественным СМИ.
Владелица "Интеко" Елена Батурина "уже разорена". Об этом он поведал в интервью газете "Новые известия".
Виктор Батурин сразу же после отставки Юрия Лужкова обратился в Следственный комитет при прокуратуре с требованием возбудить уголовное расследование в отношении своей сестры, проверив ее "преступную деятельность". По мнению обиженного братика, сегодня "Интеко"--это фирма, которая не в состоянии платить по своим обязательствам. "Это пирамида",--считает Батурин. Долги "Интеко" уже сейчас превышают ее активы, утверждает он. "Елена Батурина уже разорена. Если она будет расплачиваться по всем обязательствам, ей не хватит денег ни личных, ни ее мужа",--заявил в интервью предприниматель.
Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005-м, когда компания зафиксировала значительную прибыль, отношения испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками, а в феврале 2007-го брат и сестра подписали мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании; сейчас состояние бизнесвумен оценивается в 2,9 млрд долларов), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 млн долларов".
Но все изменилось с отставкой Лужкова: Батури решил пнуть дохлого льва и припомнил старые обиды.
Своих материальных претензий к "преступной деятельности" сестры он так и не снял. Он продолжает утверждать, что сестра до сих пор не выплатила ему 500 млн долларов, в том числе 3,6 млрд рублей зарплаты, положенные посла раздела бизнеса в 2006–2007 годах.
Кровь не водица?...
Tags: пресса
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments