lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Плохой мальчег израильской политики



Министр иностранных дел Авигдор Либерман выступил с рядом "беспрецедентно резких и недипломатичных" заявлений во время рабочего ужина со своими коллегами из Франции Бернаром Кушнером и из Испании Мигелем Моратиносом. На мой вкус--он не сказал ничего нового или неизвнстного для тех, кто привык жить используя МОЗГ, а не глотать бездумно ежедневно поступающие "новости".
Либерман подчеркнул, что правительство Израиля, понимая причины воззваний европейских лидеров о необходимости в кратчайшие сроки заключить мирный договор с палестинцами, тем не менее, руководствовалось и будет руководствоваться исключительно интересами израильского народа. Вице-премьер прямым текстом порекомендовал европейским руководителям внешнеполитических ведомств вначале добиться мирного решения конфликтов, тлеющих на территории Европы, и лишь после этого "приходить учить Израиль, как и когда нужно решать конфликты".
Авигдор Либерман напомнил европейским лидерам 1938 год: "Мы не готовы стать Чехословакией нового поколения – той самой страной, которая в прошлом веке была брошена на растерзание нацистов. Мы будем продолжать отстаивать собственные интересы", - заключил Либерман.
И предостерег от активного давления на Израиль: "Давление на Израиль может привести к обратному эффекту – вместо урегулирования отношений к взрыву, как уже случилось в 2000 году после переговоров Арафата и Барака в Кемп-Дэвиде". Он также напомнил, что международное сообщество, столь активно давящее на Израиль, провалило свою миссию в решении многочисленных конфликтов в мире, и именно поэтому, по его мнению, дипломаты из разных стран мира пытаются играть максимально активную роль в проталкивании "мирного процесса" на Ближнем Востоке.
"Все это выглядит так, будто провал мирового сообщества в решении конфликтов в Сомали, Афганистане, в Северной Корее, Зимбабве, Судане и во многих других частях света заставляет мировых лидеров компенсировать свои неудачи решением палестино-израильского конфликта в течение года", – цитирует Авигдора Либермана радиостанция "Решет Бет".
Либерман добавил, что он не ждет от Европы решения всех проблем в мире, но "прежде чем приезжать сюда и учить нас, как решать конфликты, вам следует сначала решить все конфликты в Европе", - добавил глава внешнеполитического ведомства Израиля.
МАЛАДЭС! Но представляю, как взвоет левый лагерь.

По материалам сайта newsru.com
Tags: пресса
Subscribe

  • Сегодня на ступенях Капитолия

  • Почувствуйте разницу

    Дональд Джон Трамп--45 президент Соединенных Штатов Америки. Барак Хуссейн Обама II--44 президент Соединенных Штатов Америки. Угадайте,…

  • Внезапна...

    Если вставить URL этого фото в поисковик Google, то, во-первых, сразу же услужливо появится подпись " Скорее всего, на картинке евреи рейха", а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments