lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Насралла обосра... Ну, в общем, нехорошо получилось



Широко разрекламированный визит лидера Ирана в Ливан и его встреча со всеми кто не побрезговал, подробно освещались арабскими СМИ. Большое внимание ими же уделялось встрече Ахмадинеджада с Хасаном Насраллой--лидером экстремистского ливанского шиитского движения "Хезболла"--который ради этого вылез из своего подземного бункера.
Ливанский телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбалле", сообщал в пятницу, что Насралла вручил Ахмадинеджаду "дорогой подарок"--оружие израильского агрессора, типа захваченное у него во время Второй Ливанской войны. Автомат и патроны к нему были аккуратно уложены в специальную подарочную деревянную коробку, обитую изнутри пурпурным бархатом. Внутри ее украшала символика "Хизбаллы" и табличка со словами признательности иранскому руководству. Ну, прямо конфетка: Неджадка, бедолага, аж сомлел, болезный. Очень ему подарочег понравился.
Однако, подставил Насралла Неджадку, ох, подставил...
Даже у меня, человека очень далекого от армии и оружия допотопный вид этой винтовки вызвал бо-о-о-ольшие сомнения. В скорости их развеяла пресс-служба ЦАХАЛа:
"Захваченный в 2006 году автомат солдата ЦАХАЛа", подаренный лидером террористической организации "Хизбалла" Хасаном Насраллой президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду, является еще одним примером дешевой пропаганды, используемой "Хизбаллой". Судя по всему, речь идет об автомате FN FAL калибром 7,62 мм, снятом с вооружения ЦАХАЛа в 1974 году. Часть автоматов была передана Армии Южного Ливана (ЦАДАЛ) и использовалась ею в ходе операции "Мир Галилее"".
Вот такой вот врунишка этот Насралка. А совравший в малом соврет и в большом. На месте Неджадки я б призадумывалась...
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments