lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Мать вашу!



Точнее ПРОмать Рахель, в смысле, проматерь, теперь следует именовать Билал ибн Рабах, а ее гробгицу--не иначе чем как мечетью! Праотцам, кстати, тоже досталось: гробницу патриархов в Хевроне теперь, благодаря мудрецам из ЮНЕСКО, надлежит называть аль-Харам аль-Ибрахими...
Т.о. ЮНЕСКО "авторитетно" ответила на вопрос о том, что было раньше: курица или яйцо.
Но, по прядку. И теми словами, которыми эта новость подается на сайте ООН.

На своей 185-й сессии Исполнительный Совет ЮНЕСКО принял пять резолюций, касающихся оккупированных палестинских и арабских территорий. Среди них — «Культурное наследие Иерусалима». Этот документ подержали 34 делегации. Одно государство выступило против и 19 воздержались.
...
Еще одна резолюция посвящена учебным и культурным учреждениям на оккупированных арабских территориях. В числе принятых есть также резолюция озаглавленная «Палестинские памятники аль-Харам аль-Ибрахими/Гробница патриархов в аль-Халиле/Хевроне и мечеть Билал ибн Рабах / Гробницы Рахили в Вифлееме». В ней Совет «подтвердил, что эти два памятника являются неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий, и что любые односторонние действия со стороны израильских властей будут рассматриваться как нарушение международного права, конвенций ЮНЕСКО, а также резолюций ООН и Совета безопасности».


Как и следовало ожидать, в Израиле, это решение вызвало бурю негодования. Пресс-служба МИДа опубликовала резкое заявление, в котором это решение называется постыдным. "От него исходит плохой запах политической ангажированности, противоречащий духу ЮНЕСКО и целям, ради которых эта организация была создана". А пресс-секретарь еврейского поселения в Хевроне Ноам Арнон заявил, что "весь мир должен знать о том, что именно из Хеврона берет свое начало еврейская история, более 4000 лет назад, когда Авраам купил Пещеру патриархов. Но...
Пы.Сы. Благая весть оттуда же: в комиссию ООН по Правам Женщин, скорее всего, войдут два наиболее экстремистских исламских режима--Иран и Саудовская Аравия. Это можно было бы считать дурной шуткой, черным юмором или оксюмороном, но факт есть факт: выборы в комиссию таки пройдут 10 ноября. А Вы говорите "голос разума"...


http://newsru.co.il/mideast/29oct2010/unesco_001.html
Tags: ООН
Subscribe

  • Настоящих буйных... мало?

    Эту маленькую, злобную, истеричную фурию зовут Грета Тунберг. Первый звоночек прозвенел, когда ей было 8 лет, т.е. в 2011 году. Именно тогда она…

  • Никогда такого не было и вот опять....

    "С 2015 года "внутренний круг" все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса…

  • И о "психическом здоровье"...

    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), под предводительством ее генерального директора Тедроса Адханома Гебреисуса, разродилась очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments