lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложен на зло надменному соседу"...



Со времен написания этих строк в России мало что изменилось. И хоть в данном случае речь не о шведах, а о японцах, но ключевое слово тут "на зло"! Однако, по порядку.
Дмитрий Анатольевич, помня о том, что он не хухры-мухры, а как-нибудь Президент России, отправился на Курилы!.. И чего это им дома не сидится, в тьму-таракань ездят? Один из Хабаровска в Читу путешествует, другого на Курилы заносит... И хоть японцы еще месяц назад предупреждали, что территории СПОРНЫЕ, россияне(даром штоль с колен встали?!) ответили, что эту землицу они в войнушку выиграли, стало быть это их земля!
Ну, мало ли кто какую землю в войну повыигрывал! Помнится, российский МИД это никогда не останавливало, он всегда был на стороне (не им) угнетенных и громко протестовал против любой сионистской оккупации территорий суверенных государств. Мда...
Так вот, пока российский и японский МИДы обменивались своими мыслями на эту тему, пока мордовали послов вызывая их "на ковер", Дмитрий Анатольевич развлекался на Кунашире. Походил по местным предприятиям, икорочки попробывал, побывал в доме у "аборигенов", и, в лучших традициях эпохи заката развитого социализма, посетил местный магазин. Совершенно случайно, там не оказалось ни одного покупателя, и у главы государства была возможность спокойно ознакомиться с ценами.
"Десяток яиц стоит 80 рублей, но зато рыба своя",--заметил президент, обратив внимание на палтус и корюшку. "В самолет лучше взять солененького",--пошутил он и прикупил 20 корюшек разного вида. "Я сам из Питера, у нас там тоже есть корюшка, но у нас она маленькая, а здесь большая",--заметил он, расплачиваясь на кассе. Покупка обошлась президенту в 475 рублей.
Самый человечный человек! И еще хозяин рачительный: денежку считает!
А позднее, вечером, на своей страничке в Twitter еще и японцев уел: выложил фотки с подписями к ним! Например, "Как много в России красивых мест! Кунашир." или "Обязанность президента--контролировать развитие всех регионов России, в том числе самых отдаленных". Короче, я плакаль. Японцы, наверное, тоже. А Дмитрий Анатольевич, преисполненный гордости за себя, пошел баиньки...
Пы.Сы. На этом, наверное можно было бы поставить точку, но меня заинтересовала машина которую рулил президент--уж очень НЕРОССИЙСКИЕ очертания у нее были. И вот, оказалось что по Кунаширу глава РФ передвигался за рулем... японского автомобиля Nissan Patrol. Потому что других машин там просто нет! И еще: ни одного японского журналиста не пустили ни на Кунашир, ни на пресс-конференцию Медведева в Южно-Сахалинске. А-то пришлось бы Дмитрию Анатольевичу отвечать на очень, очень неудобные вопросы японцев.
Tags: пресса
Subscribe

  • Барак Хуссейнович Обама... ФЛЕШМОБ

    take a HTML-сode for Вот уже ровно как год это человек сидит в Белом Доме. Говорят, здорово похудел: все радеет о стране и мире, времени на…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • "Сидит эта изумительная дрянь в доме--как нарыв!"

    От того, что место Николая Евтимова Младенова--Специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу и личного представителя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments