lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Хотел как лучше, а получилось...

Вчера с удовольствием посмотрела программу "Персона". Это было интервью с Либерманом--министром иностранный дел Израиля, и было оно приурочено к 80-ти летнему юбилею Александра Бовина--бывшего Чрезвычайного и Полномочного Посла СССР в Израиле, а после распада СССР и посла Российской Федерации. В программе были использованы интервью с дочерью Александра Евгеньевича--Евгенией Бовиной; Председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым и теперешним послом Российской Федерации в Израиле Павлом Стегнием. О силе разума последнего и о его отношении к "туземному населению", т.е. израилетянам, и пойдет речь.
Вот этот текст и возмутивший меня очередной бред пассаж очередного "посланника мира"(цитируется по сайту http://www.zman.com/news/2010/11/14/88173.html )


Он(Бовин--прим.) пытался соединить, придать человеческое лицо дипломатии. Соединить дипломатию с тем, о чем говорят и как говорят нормальные обычные люди. Вот это мне очень импонирует в Бовине. Я замечаю, что если я пытаюсь ему где-то, наверно, подражать в этом отношении, то я очень горжусь и очень этим доволен. После Бовина - второй трек, наряду с конвенциональной дипломатией, с обычным нашим дипломатическим делом, появился устойчивый второй трек, работы с русскоязычной общиной, с соотечественниками, с бывшими соотечественниками - их больше миллиона. Это новое качество и внутри Израиля, но это и совершенно новое качество в наших отношениях. Я думаю из-за этой общины, мы вышли в 2008 году на отмену визового режима. Я думаю, что эта община поменяла многое в том числе и в Израиле. Вот переход от понимания роли евреев во Второй мировой войне как жертвы, при всем уважении и необходимости сохранения памяти о Холокосте, к выработке концепции евреев-победителей, сохранение памяти об 157 евреях - Героев Советского Союза, появление памятников по всей стране, а сейчас - строительство национального мемориала - это все дела Бовина, которые аукаются по сегодняшний день.

Вот оно оказывается как?! Та самая алия, которую принято называть "колбасной алией", которая, большей своей частью, ехала из совка вовсе не из идейных соображений, а по принципу "не до жиру быть бы живу", по мнению посла, все-то в Израиле и изменила: научила местных туземцев любить свою израильскую Родину и превратила местных евреев-"жертв" в "евреев-победителей"!
Нет, я конечно понимаю, что г-ну послу надо было ЧТО-ТО сказать, но сказать ЭТО?! Каким же дураком надо при этом быть? Как при этом надо неуважать государство в котором он служит.


Г-н посол! Задолго до того как вы появились на свет(1960), гос-во Израиль УЖЕ существовало. И само существование этого гос-ва было ярчайшим доказательством того, что создавшие его евреи не "жертвы", а Победители! Они подняли это гос-во с нуля, с нуля формировали в нем все институты, народное хозяйство, промышленность и проч. А когда начиналась война(а происходило это чаще, чем хотелось) они с честью это государство отстаивали, несмотря на противодействие "всего прогрессивного человечества", во главе с государством, правоприемником которого является ваш теперешний работодатель.
Так что простите, г-н посол, говорение без бумажки сыграло с вами (в очередной раз) злую шутку, прямо как Петр I мечтал: "Боярам в Думе говорить не по писанному, дабы дурь каждого видна была". Ваша дурь в этом случае вопиит. За вас.




А это--автор перла. Страна должна знать своих героев.
Tags: маразм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments