lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Израильская военщина известна всему свету"...



Как оказалось, "всему свету" известна не только "израильская военщина".

У Израиля нет никакой четкой национальной стратегии по защите прав ребенка и борьбы с насилием по отношению к детям.

К такому выводу в своем отчете пришел Комитет ООН по оказанию помощи детям (ЮНИСЕФ). Авторы этого официального документа отмечают, что законы о правах детей, принятые израильским парламентом, не соблюдаются! Самая серьезная критика предъявляется Израилю за "нарушения Конвенции ООН о правах ребенка" на контролируемых территориях(при этом, ЕСТЕСТВЕННО, в адрес властей ПА подобных замечаний не сделается, т.к. по мнению составителей доклада, палестинская администрация "принимает активные усилия для разработки плана в интересах детей". Я плакаль)
В отличие от многих стран мира, констатирует ЮНИСЕФ, Израиль не принимает действий по защите прав детей на Западном берегу и Газе. На это, как считают составители отчета, оказывает большое количество раненых среди несовершеннолетних палестинцев в ходе военных операций ЦАХАЛа.
О том, что это "большое количество" раздувается за счет агитпропа палестинцев, которые научились играть на чувствах сердобольных слушателей(благо, учителя были хорошие) и смело записывают в "несовершеннолетних палестинцев" всех подряд, в отчете тоже нет ни слова.

Следует, однако, отметить, что, согласно Конвенции ООН о правах ребенка, которую Израиль ратифицировал в 1991 году, детьми считаются люди до 18 лет. Так что 12-летняя сволочь, которая метает камни в израильские автомобили идущие со скоростью под 100 км по трассам Израиля, всего навсего "деть", которой злобное израильское государство мешает развлекаться и злостно ущемляет ее права.
(С себя ответственность за происходящее "на Западном берегу и в Газе" ЮНИСЕФ, естессно, снимает. "Кто виноват? Евреи виноваты!")
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments