lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И опять про многострадальный "Мончегорск".

****Согласно отчету, переданному вчера властями Кипра Совету безопасности ООН, на борту судна "Мончегорск", плавающего под кипрским флагом и зафрахтованного Ираном, обнаружены ракетные двигатели, взрывчатые вещества, танковые и минометные снаряды, а также боеприпасы к стрелковому оружию.

Власти Кипра просят Совет безопасности ООН принять решение о судьбе груза, свидетельствующего о нарушении Ираном международных санкций, запрещающих Исламской республике экспортировать оружие и боеприпасы.

До принятия решения судно будет пришвартовано в порту Лимасол. В случае, если Совбез ООН не придет к какому-либо решению, судьбу "Мончегорска" и его груза будет решать суд республики Кипр. ****

Вокруг этого судна вообще складывается удивительная ситуация. Сначала его тормозят американцы. Констатируют факт наличия оружия и... отпускают, т.к. "не имеют полномочий" на задержание, арест, конфискацию и проч. ООН, которая по идее, должна бы была быть в курсе событий, не реагирует никак, не принимает никаких "резолюций" и не выносит никаких "постановлений". У меня очень большие сомнения, что "суд республики Кипр" может принять какое-нибудь решение против иранского судна. След., Израиль останется один на один с Ираном, т.к. только Израиль(по логике вещей) заинтересован в том, чтобы оружие с судна не дошло до "потребителя".
Tags: контрабанда, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments