lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Все, что плохо лежит



Вдохновившись юдофобскими резолюциями ООН(ЮНЕСКО), где Пещера патриархов в Хевроне (аль-Халипе) и гробница Рахели в Бейт-Лехеме признаны "неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий" и объявлены "мечетями", Министерством информации ПА решила захапать и более лакомый кусочек!
22 ноября "на том берегу" появилась статья, которую накропал "высокопоставленный сотрудник ведомства и авторитетный специалист в области исламской культуры" некто аль-Мутавакелем Таха. В статье, представленной как результат глубокого исторического исследования, "доказывающего", что евреи не в праве претендовать на Стену Плача утверждается, что ни единый камень Западной стены не относится к эпохе царя Соломона, а закладка аб-Бурак, как называют данный отрезок кремля мусульмане, произошла гораздо позже на средства ВАКФ (Исламского управления древностями), основанного алжирской и марокканской исламскими общинами.

"Сионистские оккупанты ложно и необоснованно утверждают, что владеют Западной стеной",--заявляет Таха, настаивая, на том, что она была возведена с целью облегчить доступ к Аль-Аксе для жителей этого района, а евреи ничего не подозревали об этом и не использовали объект для поклонения аж до 1917 года.
Он предупреждает, что "ни один мусульманин, араб или палестинец, не имеет права пожертвовать даже одним камнем стены аб-Бурак и иных святынь" и "смириться с расистскими и репрессивными мерами оккупации объектов, представляющих историческую, культурную и духовную ценность".



Это не первое и не последнее "глубокое исследование" на предмет принадлежности святынь. Знающие люди послушают, посмотрят, покрутят пальцем у виска и пойдут дальше, ибо БРЕД. Но эстеты, не обремененные интеллектом из ЮНЕСКО, ООН и прочих организаций и стран могут опять принять очередную "резолюцию", которая законодательно подтвердит этот бред.
И еще, такие заявы, кстати, тоже надо учитывать в "переговорном процессе", котрый, как уверяют интересанты типа США, ЕС, ООН и проч., ведет к миру на Ближнем Востоке...
Tags: абсурд
Subscribe

  • Немного о цифрах--II

    Давно ли вы слышали апокалиптические новости из Индии, где ковид, судя по нагнетанию в СМИ, угробил практически всё население (напомню, по данным на…

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Всем сестрам по серьгам!

    Марко Рубио--сенатор-республиканец от славного штата Флорида, знатно потроллил бездарей из Вlack Lives Matter (и не только их), которые выступили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments