?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть такая книга "Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata"
lilofeia
Замечательный текст от юзера gipa в его журнале
http://gipa.livejournal.com/393792.html
(это должен знать каждый)
************************************************************************
Есть такая книга "Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata"
Автор Адриани Риланди - географ картограф путешественник филолог, знал несколько европейских языков, арабский, древнегреческий, иврит. Книга написана на латыни.
В 1695 году был послан в то что тогда называлось Палестина. В поездке он осмотрел почти 2500 поселений упомянутых в Библии. Исследование было проведено следующим образом: Сначала он создал карту Палестины. Потом обозначил каждое поселение, которое упоминалось в Библии или Талмуде с его оригинальным названием. Если оригинал был еврейский, он обозначал "пасук" (предложение) в Святом Писании, в котором упоминалось название.
Если оригинал был римским или греческим, приводил связь на латыни или на греческом. В конце он сделалл перепись населения по поселениям. Вот основные выводы и некоторые факты:
- Страна в основном пуста, заброшена, малонаселённая, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфат, Яффо, Тверия и Газа. Большинство населения - евреи, почти все остальные - христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. Единственное исключение - Наблус (сейчас Шхем), в котором жили примерно 120 человек из мусульманской семьи Натша и примерно 70 "шомроним" (самаритяне).
- В Назарете, столице Галилеи, жило примерно 700 человек - все христиане.
- В Иерусалиме - примерно 5,000 человек, почти все евреи и немного христиан.
- В 1695-м году все знали, что истоки страны - еврейские.
- Нет ни одного поселения в Палестине, у названия которого имеются арабские корни. Большинство поселений имеют еврейские оригиналы, а в некоторых случаях греческие или римские/латинские. Кроме города Рамла
нет ни одного арабского поселения, у которого оригинальное арабское название.
- Название еврейские, греческие или латинские, которые были изменены на арабские, в которых нет никакого смысла в арабском языке. По арабски нет никакого смысла в названиях типа: Акко, Хайфа, Яффо, Наблус, Газа или Дженин, а названия вроде Рамалла, Эль-Халил (Хеврон), Эль-Кудс (Иерусалим) - не имеют филологических или исторических арабских корней. Так, например, в 1696-м году, Рамалла называлась Бетэла (Бейт-Эль, Дом Бога), Хеврон назывался Хевроном и пещера Махпела называлась арабами Эль-Халил (прозвище Авраама).
- Реланди упоминает мусульман только как бедуинов-кочевников, которые приходили к городам как сезонные работники в сельском хозяйстве или на стройках.
- В Газе жило примерно 550 человек, из них половина евреев и половина христиан. Евреи успешно занимались сельским хозяйством, в частности виноградниками, оливами и пшеницей, христиане занимались торговлей и
перевозками.
- В Тверии и Цфате жили евреи, но не упоминаются их занятие, кроме традиционной ловли рыбы в Кинерете.
- В деревне Ум-Эль-Фахм, например, жило 10 семей, все христиане (примерно 50 человек). Там стояла маленькая маронская церковь.

Книга полностью опровергает теории о "палестинских традициях", "палестинском народе" и не оставляет почти никакой связи между этой землёй и арабами, которые даже украли латинское название этой земли (Палестина) и забрали его себе.


  • 1
> Замечательный текст от юзера andrey_grafov в сообществе Gaza2009(это должен знать каждый)

Текст безусловно интересный.... Думаю, что те, кто не только "зомбяшник" смотрят, но еще и книшкаф почитывают знают все это.... как и то, что "палестинский народ" сгнул, или вернее сказать растворился, еще при Александре Македонском....

Одно дело знать, а другое--иметь МАТЕРИАЛЬНОЕ подтверждение своим знаниям. Дабы незнающим, но агрессивно-активным, в их морду лица первоисточниками тыкать ;)

Из еврейских сказок твой текст,еврейский ты агитпромовец и неудачник.
Обрезанные теряют чувствительность в сексе,отсюда твоя раздражительность.

Чаще мыться надо,а не обрезание делать.

Я тебе ещё раз повторяю,люди ненавидят евреев на генетическом уровне,даже дети.Чем больше евреи воняют,тем хуже для них(евретосов и прочих ашкинази),потому что евреи и арабы одно и тоже.

Галоперидол в клизме тебе поможет, анонимчик ты наш.
Ссыкун поцоватый. Соси писю.

Вообще-то, мы с Вами, батенька, на брудершапт не пили и в одной луже опосля того не валялись. С "генетическими" уродами не то что пить, по одним улицам ходить противно. Это рас.
Во-вторых, это по патриЁтски, канешна, прийтить, нагадить, убежать... И делать это анонимно. "Вонять" анонимно--вот в чем сила патриЁта.
В-третьих, Вам к доктору мозговому надобно обратиться, а не по чужим журнальчикам шляться и свои потоки сознания изливать. На начальных стадиях это, возможно, лечится.
И на закусочку, от меня и еще одного еврея, который как и я об таких предпочитает не мараться:
**Мне моя брезгливость дорога,
Мной руководящая давно:
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.**
Губерман.

Надеюсь,это поставлено в Газе-2009?.
А на наших "помощников" - не обращайте внимания.Из говна некоторые делают конфеты.Так эти некоторые - таки евреи.Опять же помидоры очено вкусные на этом перегное растут - сам пробовал.Так что я таких ем,а не сержусь.А про гены он таки прав: мозгами тут не работают - однозначно.

Ну, собственно, это оттуда и перепечатывалось. На память, так сказать :)

Прежде чем перепечатывать всякую чепуху, имеет смысл проверить факты. Так вот, Адриан Реланд (Adriaan Reeland), нидерландский ученый и автор упомянутой книги, никогда в своей жизни не покидал пределов Нидерландов. Он не был никаким путешественником, но был поэтом, специалистом в области восточных языков, картографии, еврейской античности и ислама. В своей книге "О мухамедданской религии" он опроверг массу предрассудков, бытовавших в Европе по отношению к Исламу. Он показал, что мусульмане обладают таким же интеллектом и знаниями, что и другие культуры. С другой стороны, Реланд был ярым кальвинистом и совсем не собирался защищать ислам, а напротив считал, что нужно иметь научное представление об ислами, чтобы лучше с ним бороться и распространять евангелие среди мусульман.

Прежде чем множить "всякую чепуху", лучше погуглить (хотя бы) дабы проверить свои "факты".

Ну и что же вы нашли в гугле? Вот статья о Реланде на нидерландском языке: http://nl.wikipedia.org/wiki/Adriaan_Reland

За "нидерландский язык" особенное мерсю!
У вас по существу возражения есть, кроме как уточнение про то, что картограф, лингвист и "поэт" никуда не выезжал и все писал сидя дома?

Для перевода с Нидерландского пользуйтесь translate.google.com!

Поскольку автор приведенного вами отрывка привел ряд (возможно умышленных) неточностей по отношению к автору книги, то есть повод сомневаться в приведенных им "фактах". Что касается, приведенной статистики, Реланд исследовал только те места, которые упоминаются в Библии. Возможно, что большинство мусульманского поселения проживало в своих отдельных поселениях. Кроме того кем же были упомянутые им христиане? Известно, что большой процент палестинцев - это христиане. Вероятно также, что многие палестинцы - это потомки евреев, которые приняли христианство или ислам. То, что эти люди говорят на арабском языке, не означает, что они этнические арабы. Кроме того, во времена Отоманской империи (1516 - 1917 года) происходила естественная миграция населения, во время которой турки, арабы и евреи перебирались жить в Палестину. Это вполне естественный процесс. Как отмечают Барух Киммерлинг и Джоэл Мигдал, начало формированию палестинского самосознания положили восстания против египетского и турецкого владычества в середине 19 века (Baruch Kimmerling and Joel S. Migdal, The Palestinian People: A History. Cambridge, Mass: Harvard University Press, 2003).

К сожалению, книга Реланда имеется только на латыни, поэтому более подробный ее анализ провести весьма не просто.

Всего хорошего!

Вы существование английского языка как средство коммуникации отрицаете напрочь? Это рас. И два. Если вы сами не являетесь счастливым обладателем "фактов", стоило ли тогда начинать общение с хамства?
Вопросы риторические, естессно.
И вам всего хорошего.

Прошу прощения, если вы восприняли мои замечания как хамство. Это не входило в мои намерения.

А зачем английский, когда можно общаться по-русски? Я привел нидерландский источник, поскольку Реланд был нидерландцем, и соотвественно в Нидерландах имеет наиболее подробная о нем информация.

Stay human!

Принято.
В англоязычной версии Википедии тоже о нем написано. К сожалению, по книге практически ничего. А жаль.

O.K. ;)

Каждый должен знать это:

Реланд действительно никогда никуда из Голландии не ездил. Книжка - конспект Библии и т.д.: ordoteutonicus.livejournal.com/18293.html

История одной фальшивки. Реланд - Реланди.

История одной фальшивки. Реланд-Реланди.

http://mikhailosherov.livejournal.com/99008.html

Re: История одной фальшивки. Реланд - Реланди.

Позвольте мне НЕ комментировать Вашу ссылку.

Re: История одной фальшивки. Реланд - Реланди.

Пожалуйста.

Факты о фальсификации Ави Гольдрейха достаточно широко известны - на многих языках.

Два экземпляра самой книги Реланда (а не Реланди) находятся в Иерусалимском университете. Можно подержать в руках и взглянуть живьем на текст.

Вброс этой фальшивки Ави Гольдрейха в переводе gipa был мощным и красивым и много народу на него повелось.

Проблема в том, что если бы в Палестине уже было еврейское большинство, зачем тогда Герцлю понадобилось создавать мощное сионистское движение? Заменять палестинских евреев европейскими?

Re: История одной фальшивки. Реланд - Реланди.

Вы не поняли! Я не собираюсь дискутировать по этой книге.
Меня, конечно, умиляет Ваше упорство. Но если бы ЭТА книга была ЕДИНСТВЕННЫМ документом подтверждающем права Евреев на эту землю, разговор может быть и получился бы. Но т.к. она, ой вей, далеко не единственная...
К тому же, если Вы внимательно прочитаете все комментарии, Вам не придется объяснять, что Земля круглая, а вода--мокрая....
Пы.Сы. Про "заменять палестинских евреев европейскими"--это, канешна, сильна...

Re: История одной фальшивки. Реланд - Реланди.

Права евреев на эту землю не являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ.

Два народа, живущие на этой земле, обладают равными правами на нее.

Нужно только решить, как жить дальше - в одном государстве, едином для двух народов, или в двух отдельных государствах.


Re: История одной фальшивки. Реланд - Реланди.

Серьезно?! Вы, очевидно не туда зашли. Вам наши арабским братьям надо лекции читать. А-то у них мозгов хватает утверждать, что "евреев с этой землей ничего не связывает" и бредить "Палестиной от реки до моря".
Так что, простите, Вы не тем не то объяснять решились.

  • 1