lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Ашкелонское чудо

Из-за сильных дождей и ужасной бури на море(говорят, высота волны достигала 9 метров) на одном из пляжей Ашкелона то ли размыло, то ли раскололо утес. Из него практически выпала изящная статуя высотой немногим более метра. Относится статуя к позднему римскому периоду и изображает женщину, в тоге и сандалиях, которая стоит на вершине колонны. Голова и руки у статуи отсутствуют. Короче, все как положено.



Статуя достигает в высоту 120 см, ее вес – около 90 кг. Возраст – от 1800 до 2000 лет.
Управление древностей подозревает, что, оказывается, в районе Ашкелона земля скрывает много подобных артефактов...
Братцы! Так КОПАЙТЕ! Точнее, продолжайте копать. В городе, упоминания о котором встречаются уже в 2000 до н. э., и который к тому времени считался достаточно большим, много чего еще можно накопать. Но всё как всегда упирается в одно и то же: "Дэньги давай!"
Tags: Израиль
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments