lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Лизун года (Лизость к телу-2010)

"Коммерсант Власть" провел опрос: кто же из стоящих у подножия кремлевского Олимпа лижет эту власть самозабвеннее прочих? А лижут, надо сказать, с азартом, с огоньком!
Первое место народ по праву присудил Рамзану Ахматовичу--12%
Этот--лизнул, так лизнул!
В прошлый раз глава Чечни заявил, что единственное, чего не хватает премьеру,--"это быть чеченцем", все остальные хорошие качества у него уже есть. Тогда он поднялся все-то на 3-место. На этот раз Кадыров исправился и пошел еще дальше: разглядел все-таки у Путина чеченские корни и фактически признал его равным Б-гу.
"Мой кумир--Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле".
И он не врет. Путин действительно дал ему все. Точнее, 1/3 от всего. Ибо именно в кармане у Кадырова оседает 1/3 всех денег идущих в Республику. Как плата за то, "чтобы все было тихо". Так, во всяком случае, утверждает скандальный WikiLeаks.
Второе место занял некто Олег Королев, губернатор Липецкой области--11,1%
В феврале этого года, на встрече с журналистами "Липецкой газеты" глава региона заявил:
"Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех".
Сказать, что от этого пассажа буквально прет Северной Кореей--ничего не сказать! Хотя слово "обречена" в данном контексте... Мда... Короче, "Спасибо товарищу Сталину..."
Третье, почетное, место занял Василий Якеменко, глава Росмолодежи--10,97%
Борясь с излишним весом в юношеской военизированной нацистской организации путинюгенд "Наши", в июле на форуме "Селигер-2010" он изрек:
"Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека".
Я плакаль. А судя по имеющимуся видео и комментариям к нему--рыдала не я одна.

Дальнейшие места распределились след. образом.


Четвертое место-Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций - 9,16%
В интервью журналу "Власть" Марков заявил:
"Путин и Медведев - это сверхценности нашего государства".
Ну, с этим давно все ясно! Перефразируя Маяковского "Лизать всегда, лизать везде. До дней последних донца, лизать--и никаких гвоздей! Вот лозунг мой..."
Пятое место-Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи - 5,88%
Из интервью журналистам:
"У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка".
Ну, тут и комментировать нечего--чистый Фрейд! Еще бы! Сочи, Олимпиада, такое бабло... А "ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка". Роковее не бывает!
Шестое место-Берл Лазар, главный раввин России - 5,49%
Поздравляя Путина с днем рождения в октябре этого года, раввин отметил:
"Уверен, что не только у меня - у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян... Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров... И, как гласит традиционное еврейское благословение, живите до 120 лет!"
Этому, казалось бы, зачем? И ведь неглупый же человек. Ан, поди ж ты. Хотя... После его перла о том, что в России не только искоренен государственный антисемитизм, но и уровень бытового антисемитизма постоянно снижается, удивляться уже нечему.
Седьмое место-Владимир Ресин, врио мэра Москвы - 5,37%
В октябре, комментируя внесенную президентом на пост мэра Москвы после отставки Юрия Лужкова кандидатуру Сергея Собянина, Ресин заявил:
"Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него есть то, чего нет у нас, правителей Москвы, - колоссальный опыт государственной школы...".
Вы б поосторожней с очком-то! Дмитрий Анатольевич и сам знает, что попал в очко по самое нихачу! Да и Владимир Владимирович ему об этом забыть не дает.
Восьмое место-Владимир Якунин, глава РЖД - 5,34%
Владимир Якунин отличился в марте на пресс-конференции в Париже, когда заявил:
"Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства - за это я не знаю, что можно отдать!".
А еще говорят, увидеть Париж и умереть. Ну, и..?!
Девятое место-Борис Моисеев, певец - 4,44%
В интервью "Власти" Боря сказал:
"Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля - двоих назначил бы.
О... А вот это я комментировать не буду. Но на словах "дал мне" и "трудно выбрать одного из" и я напряглась.
Десятое место-Леонид Ярмольник, актер - 4,23%
Известный актер замыкает десятку лучших льстецов, по предварительным данным. Ярмольник в одном из интервью заявил:
"То, что Путин называет меня Леней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему".
Леня! Таки ви мне больше нравились когда были "Цыпленкой табака".


А конкурс продолжается!
Tags: конкурс
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments