lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

"Будет сидеть! Я сказал..."



Случилось то, что и должно было произойти: Михаил Ходорковский и Платон Лебедев признаны виновными в хищении нефти ЮКОСа и "отмывании средств, полученных преступным путем".
Оглашение приговора--процесс долгий, срок наказания будет объявлен еще не скоро. Адвокаты Ходорковского и Лебедева уже заявили, что намерены обжаловать обвинительный приговор. Однако, сам срок по "приговору суда", скорее всего, станет известен в новогоднюю ночь--следуя извращенной логике повора, который так любит готовить острые блюда...
Более того, очень интересен сам драматический ход событий...
Самого судью Виктора Данилкина "на черном воронке" несколько человек в штатском доставили от его дома прямо к зданию суда. В 7:30 Данилкин зашел в здание, предварительно рекомендовав журналистам отойти подальше от здания, мотивируя это тем, что на кровле чистят снег. И, надо сказать, как в воду глядел: 22 человека из тех, кто пришел к зданию суда поддержать Ходорковского и Лебедева, были повинчены. Правда, не из-за прогулок под "кровлей на которой чистят снег", а из-за протестов и плакатов которые они принесли.
Далее, когда началось оглашение "решения суда", из зала повымели представителей прессы и жену Ходорковского с дочерью и решение суда оглашалось за закрытыми дверьми.
Пока шло оглашение "приговора суда", хакеры атаковали сайт пресс-центра экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕП Платона Лебедева http://khodorkovsky.ru/. Причем, начало массированной атаки совпало практически полностью с началом зачитывания приговора. Кто устроил эту атаку--не известно, но для чего она проводилась--более чем понятно.
Что скажет по про этот цирк заграница--пока не известно, но предположить уже можно. И все благодаря сайту WikiLeaks, публикующему две депеши датированные апрелем 2007 и декабрем 2009 года соответственно.
В первой депеше посла США в Москве Джона Байерли приводится мнение о том, что процесс над бывшим главой ЮКОСа--политически мотивирован и что "Ходорковский, скорее всего, останется за решеткой до тех пор, пока у власти находится администрация Путина". Во втором сообщении говорится, что потуги Кремля представить дело так, что процесс над Ходорковским проходит с соблюдением законности, сравниваются с "губной помадой на политической свинье".


Tags: суд
Subscribe

  • "Великие дебаты"

    Как это со мной обычно и бывает (искала одно, а нашла совершенно другое), попалось чудесное видео, да, еще и с закадровым переводом на русский язык!…

  • Не совсем про ЭТО

    Есть (была) у меня подписка на один канал на YouTube, на котором очень милая женщина, международный журналист и политический обозреватель,…

  • "Мама Национальной гвардии"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments