lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А пацан-то ГОЛЫЙ!



Ах, как это глупо! Из ревности оскорблять человека. Ну, не может же он каждую минуту врать.
("Иван Васильевич меняет профессию", к/ф)


В начале ноября этого года пресс-служба премьер-министра России Владимира Путина распространила кадры и видеосъемку катания премьера на болиде команды Renault для автогонок Formula-1. На кадрах: рожица премьера собрана в кулак, взгляд сосредоточен, устремлен "за горизонт"(прости, Господи!), заботливые руки помощников проверяют "крепление" премьера к машине, народ замер...
Это--если размазывать. А если короче--при внимательном рассмотрении ВСЕ ОПЯТЬ ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЙ ДЕШЕВКОЙ!
На самом деле Путин катался на двух разных болидах, ни один из которых не был болидом F1! На фотографиях, сделанных на старте, Путин сидит в менее скоростном болиде Formula-3, а на видеосъемке он позирует в предназначенном для юниоров Formula-2.
Статью под названием "А был ли мальчик?(рассказ в картинках)", в которой детально и со знанием темы разбирается очередной прокол пиарщиков российского премьера можно посмотреть здесь.
Автор предлагаемого материала подчеркивает, что разница в скорости и сложности управления между болидами Formula-2 и Formula-1 столь же велика, как между школьным теннисным турниром и Уимблдоном.
Завершает свою разгромную статью автор сдед. образом.

"И это далеко не самые безжалостные и безобидные комментарии.
Ну захотелось прокатиться с ветерком – получить, так сказать, удовольствие (премьер – он ведь тоже человек? да? нет?)! Так не надо же было устраивать из всего этого такую шумиху, да еще и с откровенным, ничем не прикрытым обманом. И про 240 км/ч не надо было! Это не достижение и не подвиг, тем более, на взлетно-посадочной полосе для тяжелых стратегических бомбардировщиков. Это может проделать любой желающий на любом немецком автобане на любой машине, которая способна разогнаться до такой скорости. Нестись под 250, а то и больше, на комфортном седане – это, конечно, не тот кайф, что на трассе в «формуле». Даже хорошо заряженный родстер по эмоциональности не дотягивает до этих ощущений. И скорость 250 км/ч в «гражданской машине» вполне подвластна среднестатистическому водителю без спецподготовки – именно по этой причине автопроизводители ставят электронное ограничение на этом уровне.
В общем, мелко все это выглядит – на уровне понтов прыщавого юнца перед своей размалеванной одноклассницей.

P.S. А может это PR-щики ошиблись, перестарались? А?
Можно, конечно, попытаться уговорить себя и этим, но увы – это не ошибка. Этот скверно поставленный спектакль одного актера с очень сильным, глобально распространившимся запашком – самая настоящая действительность, отвечающая требованиям...
Сами знаете кого."
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Немного о цифрах--II

    Давно ли вы слышали апокалиптические новости из Индии, где ковид, судя по нагнетанию в СМИ, угробил практически всё население (напомню, по данным на…

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments