lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Вовремя предать - это не предать, это предвидеть!..



Валид Джумблат, лидер прогрессивной социалистической партии Ливана объявил что партия решила поддержать "Хизбаллу" в разразившемся в Ливане политическом кризисе.
"Партия твердо выступит в поддержку Сирии и сопротивления",--сказал Джумблат после заседания возглавляемой им партии.
"После специального трибунала по Ливану, ставшего политизированным, над страной нависла угроза сохранению национального единства и безопасности. Неофициальные сведения, просочившиеся в арабские и международные СМИ, только подтверждают то, что трибунал политизирован, - заявил Джумблат. - Трибунал стал инструментом разрушения и шантажа, сбившись с пути поиска справедливости".
Исчо п! Спецтрибунал, созданный для расследования убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири( и еще 22-х человек до кучи), судя по утечкам, пришел к выводу, что это не Израиль, а Иран и Сирию следует винить в убийстве как вдохновителей, а "Хизбаллу"--как исполнителей. Именно эти утечки привели к тому, что коалиционное правительство Ливана рухнуло: "Хизбалла", получающая "дотации" именно от Ирана и Сирии, оскорбившись, вывела из состава кабинета 10 своих министров.
Пока что, временное правительство возглавляет сын убитого премьера Саад
Аль-Харири. Но, думаю, ему недолго там остваться. Лидер "прогрессивной социалистической партии" Валид Джумблат похоронил надежды Харири.
Какое отношение партия Джумблата имеет к "прогрессу" и к "стабильности" в Ливане--не понятно. Он то любит, то не любит Сирию(сейчас у него период любви) и ненавидит США(про что всегда напоминает). Ну, пусть ищет прогресс в Иране. Бедный Ливан. А ближайшее время там и стабильности не предвидится.
Ранее ряд арабских СМИ сообщал, что премьер-министр Ливана Саад Харири снимет с радикальной шиитской организации "Хизбалла" обвинения в убийстве своего отца--экс-премьера Рафика Харири--и добьется ее неприкосновенности, чтобы предотвратить новую гражданскую войну в стране. Взамен на это "Хизбалла" гарантирует Харири стабильность и его личную безопасность. Но... Не случилось.
Tags: пресса
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments