lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ой, хто ета?

Узнали?



А так? И антураж другой, и платишко (правда, реквизит все тот же).



Подумали, небось, что это шлюшка с соседней улицы? Ближайшего вокзала? Гостиницы для дальнобойщиков? Не-а. Судья это! Да, да--федеральный судья Советского райсуда города Улан-Удэ Ирина Левандовская. Опубликовала она эти (и еще до кучи) фотки на своей странице в социальной сети "В контакте", а они оттуда плавно утекли (это ж надо!) в Сеть...
Но не своей тягой к Зеленому Змию была славна (до некоторого времени) судья со звучной фамилией Левандовская. Ирина Левандовская приговорила к штрафу по 100 тысяч рублей двух активисток оппозиционной "Солидарности" Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру. Вот этих самых девушек.



О девушках и судебном процессе--подробно писали ГРАНИ.ру и не в одной статье. Там даже видеоролик имеется. Девочек арестовали 31 декабря (у этой власти совершенно извращенное чувство юмора!), а оглашение приговора состоялось 19.01.2011 Надо ли говорить, что судили их по части 1 статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды") по отношению к четырем социальным группам--МВД, ФСБ, вооруженным силам и ФСИН (девочки распространяли листовки озаглавленные "Праздник геноцида", где про депортацию ингушей, чеченцев (а так же крымских татар, калмыков, немцев, латышей, литовцев, поляков, турков, курдов и т.д. и т.д.) рассказывалось. Ну, и, естественно, говорилось о том КТО ИМЕННО, по чьему наущению и КАКИМИ МЕТОДАМИ ее проводил). Но об этом можно на ГРАНЯХ подробно прочесть.

А теперь о смешном. Я бы даже сказала КОМИЧЕСКОМ!
Оказывается, Кодекс судейской этики (есть в России и такое диво) гласит, что судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство (ха!), дорожить своей честью (ха-ха!), избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти (ха-ха-ха!), причинить ущерб репутации (ха-ха-ха-ха!) и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия(а что, в России такие судьи еще остались? Короче, я плакаль!).
О том, насколько этим постулатам соответствуют фотки и поступки мадам Левандовской--судить Вам.
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments