lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Москва объявила войну суши: "Японская еда может причинить вред"



Это уже даже развлекать перестало, но в России начались проверки... японских ресторанов. И, угадайте! Сразу в нескольких из них доблестные российские санитарные службы выявили серьезные нарушения. В течение двух дней сразу шесть подобных заведений были закрыты в центре Санкт-Петербурга. Вслед за этим последовала кампания в СМИ по поводу угроз, скрывающихся внутри кусочков неправильно хранящейся рыбы, и многочисленные высказывания экспертов, рекомендующих сократить опасное пристрастие к японской диете.
Инопресса печатает на эту тему забавные комментарии.
La Repubblica посвятила этой теме целую статью, в которой Никола Ломбардоцци пишет: "Россия объявила кампанию против "сырой рыбы" в качестве ответной меры на заявления Японии по поводу принадлежности островов Курильской гряды. Война началась с суши, еды, которую русские открыли для себя совсем недавно и которую любят больше, чем пиццу и даже, возможно, больше, чем гамбургеры, пришедшие вместе с McDonald´s. Это тонкая война, состоящая из маленьких обид, и эта война не имеет ничего общего с едой: все дело в споре из-за горстки островов".
Весь текст можно почитать тут

http://inopressa.ru/article/14Feb2011/repubblica/susi.html

От себя замечу. Странно, что с этой инициативой не вылез г-н Онищенко ЛИЧНО! Хотя... После его своевременных, согласно линии партии и правительства, "находок" в грузинском и молдавском вине, рижских шпротах и сыре, белорусском молоке (американской курятине, польской свинине, швейцарском шоколаде ... всего не упомнишь) все остальные "инициативы" выглядят, как минимум, смешно! Особенно учитывая последние телодвижения президентика на Курилах и его "взвешенное и продуманное решение" о размещении там же "современного вооружения" в виде Су-35 и системы ПВО (для предотвращения доставки японской гуманитарки жителям Курил в зимний период, наверное).
Tags: пресса
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments