?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Имах шмо ве-зихро! ("Да сотрется имя его и память о нем!")
lilofeia


Наконец-то эта мразь получила по заслугам! Сегодня, 28 февраля, Иерусалимский окружной суд вынес приговор по делу Элиора Хена, прозванного не иначе как "раввином-садистом". Элиор Хен, осужденный за издевательство над подопечными детьми и применение насильственных методов воздействия, приведших к тяжким последствиям, приговорен к 24 годам лишения свободы (увы, всего 24-м!) и выплате компенсации пострадавшим. Сумма компенсаций, которую этот выродок должен выплатить--установлена судом и равняется 700 тысячам шекелей (откуда он возьмет такие деньги--не уточняется).
"Жестокие, ужасные и шокирующие действия ответчика, совершаемые вместе со своими приспешниками в отношении детей в течение нескольких месяцев, оставили в их душах и на их телах неизгладимые следы. Самая младшая жертва Элиора Хена находится в бессознательном состоянии до сих пор".

Сектанты, возглавляемые лже-раввином Элиором Хеном, выработали на основе искаженно понятых каббалистических представлений систему исправления ("тикун") "испорченных" детей. Система экзорцизма по Хену включала физические пытки: избиение, подвешивание, нанесение детям сильных ожогов, вкручивание винтов в их головы, спаивание анисовой водкой, насильственное кормление большим количеством пищи, которое перемежалось с длительным голоданием, а также кормление калом.
Надеюсь, что в тюрьме этого урода сокамерники вдосталь накормят данной субстанцией. И так--все 24-е года!

Имах шмо ве-зихро! ("Да сотрется имя его и память о нем!")


  • 1
Очень надеюсь, что Багац не отзовется на аппеляцию. Хоть бы еще добавили.

Врядли добавят. Хотя эту мразь надо было "исправлять" пожизненно! Как бы не сократили!

Удивительно как таких нелюдей допускают к детям, хорошо что это было несколько месяцев, а ни несколько лет...

Эти несколько месяцев наложили свой отпечаток на всю оставшуюся жизнь этих детей.
(Кстати, все эти "исправления", наносимые извергом, происходили на глазах у матери этих детей...)

В таком случае, она хуже этого "учителя", тк женщина и мать, и разбираться в первую очередь нужно с ней.

С ней еще год назад разобрались. За то что она разрешила ТАКОЕ проделывать с ее детьми, ее осудили на 5 лет. А столь малый срок, потому что она согласилась свидетельствовать против этого урода. Кстати, у нее 8 детей...

Каббала в руках больных пороками и извращенных людей всегда приводила к безумию, садизму, и прочим гнусностям...
Это ведь далеко не единственный пример извращения Каббалы и ее положений...

Дело не в Книгах, дело в нелюдях их читающих: фанатизм любого пошиба отвратителен.

Согласен, ибо книги, как и любой инструмент - безвредны: от человека зависит - причинить с помощью инструмента вред, или напротив - сотворить благо.

К всеобщему человеческому несчастью, по причине человеческой порочности - фанатизмом были замараны все самые светлые и добрые идеи... Однако, грань между фанатизмом и отсутствием собственной позицией по тем, или иным вопросам часто стирается, и человека искренне верящего в те, или иные религиозные/просвещенческие/мистические идеи - и при этом совершенно безвредного - могут запросто обвинить в фанатизме лишь потому, что он не принимает точку зрения, отличную от его. Но, это уже другой вопрос, гораздо более сложный, чем вопрос фанатика - псевдо-экзорциста. Кстати, своих подобных фруктов хватает и в РПЦ, и у Католиков.
Вот тут был перл: http://diak-kuraev.livejournal.com/123347.html - вркатце, чтоб не вдаваться в подробности - товарищ резал и колол одержимых церемониальным Копием, используемым на Литургии для разрезания хлеба.

Что-то общее в чертах лица есть у него с Хеном...

Кураев--для меня лично, недочеловек. Я раньше вполне спокойна воспринимала его "окормления". Но потом почитала то, чего не показывали по ТВ и не транслировали по радио. О евреях, в основном. Судя по всему ЭТО оказалось слишком даже для православной церкви и диакона поперли подальше от Алексия, чтоб не марал, так сказать.
Так что кол-ву дерьма (простите), Кураев--родной брат Хена.
ИМХО, естессно.

Вы не находите странным, что вы "толерантно" и "интеллигентно" называете недочеловеком того, кто никогда ни о ком из своих оппонентов таким образом не отзывался?

Нет, не нахожу. Я не считаю себя обязанной сдерживать свои эмоции в отношении Кураева. Вы со всем "творчеством" этого "Б-гослова" знакомы? И я не со всем. Но то что я слышала из его уст в отношении иудаизма, позволяет мне быть к нему ЛИЧНО и не толерантной и не интеллегентной.

Вот эта продемонстрированная Вами готовность апологетов иудаизма лишать своих оппонентов статуса человека и личности (см. смешной штамп "зоологический антисемитизм" - как будто среди животных есть антисемиты!) как раз и показывает, что "антисемиты" правы в своей критике иудаизма как формы расизма.

Я стараюсь абстрагироваться от личности, когда вникаю в то, что личность пишет, чтобы более объективно судить о написанном... Кураева я читаю (хотя он меня, конечно же нет - ведь нонсенс, чтоб диакон читал масона :) ), поскольку мне порой интересны его мсли по поводу тех, либо иных процессов в обществе и в РПЦ.
Что до его антисемитских выпадов, то я склонен их относить к его заблуждениям, которые он сам не до конца сознает, и отношусь к данным моментам его биографии с жалостью и сожалением: мне действительно жаль христианина, признающего, что Бог воплотился среди еврейского народа, и выступающего против этого народа. В его голове должны быть весьма болезненные, взаимоисключающие параграфы, и такого человека нельзя ненавидеть, его действительно жаль, за такую моральную и интеллектуальную хворь...

Вы перепутали причину и следствие. :)
Кураев перестал для меня быть личностью именно ПОСЛЕ прочтения его текстов. Лишь потом я перестала читать его тексты. Написала ему письмо, в стиле "открытого письма Сталину" Раскольникова, где подробно объяснила ему почему он не прав. И тему Кураева--"коричневого богослова" (как его назвали в одной статье)-- закрыла.

  • 1