lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Мубарака поймали за руку...



Прокуратура Египта возбудила уголовное дело против экс-президента страны Хосни Мубарака. Прокурор Абдель Маджид Махмуд утверждает, что в его распоряжении имеются документы, свидетельствующие о том, что на этих сделках Египет потерял более полумиллиарда долларов--поставка газа велась по очень заниженным цена, по сравнению с общемировыми. И есть подозрение, что эти деньги поделили между собой члены семьи Мубарак и израильские и американские финансисты, имевшие отношение к сделке.
И до тех пор, пока расследование по делу о получении взяток семьей Мубарак не будет завершено, а на это могут уйти годы, поставки египетского природного газа в Израиль возобновлены не будут (ранее сообщалось, что поставки будут возобновлены 4 марта). А это очень прискорбно, ибо египетский газ обеспечивает примерно 40% производства электричества на израильских электростанциях. Чем его заменят и сколько денег на это уйдет из моего кошелька--страшно даже подумать!
На фоне этого сообщения забавно выглядит очередной параноидальный бред вашингтонского мечтателя, которым он делился с широкой общественностью во время своего выступления в Майами.
"Нам не стоит быть наивными в том, что касается перемен на Ближнем Востоке, но силы, которые сейчас преобладают в Египте, это силы, которые естественным путем станут союзниками США и Израиля. То, что происходит в арабском мире - это результат технологического прогресса и желания делать свободный выбор. Это то, чего там не было десятки лет",--сказал Обама.
Что тут скажешь? "Идиот!" (к/ф) Иди, прочти что-нибудь об иранской революции"...
Tags: пресса
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments