lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Оскорбленное "достоинство" ...



Узнали? Я писала об этой дамочке. Если кратко: Ирина Левандовская--федеральный судья из Улан-Удэ--выложила на своей страничке в социальной сети "В Контакте" свои частные фотки, те самые, где она в разных видах позирует с бутылкой водки (веселая "девочка"). Из этой сети фотки и утекли в инет, где их не просто опубликовали, но и сопроводили оскорбительными комментариями. Итогом этой истории стало увольнение судьи. Точнее, с ней не был продлен контракт.
И вот теперь, мадам Левандовская раздает интервью, где рассказывает: "Планирую предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей: 120 тысяч по статье 129 (клевета) плюс 80 тысяч по статье 130 (оскорбление). В суд планирую подать в ближайшее время, сейчас нужно еще собрать все необходимые материалы".
По словам Левандовской, ее фотография с бутылкой в руках "была постановочной и более того, не рассчитанной на публичное обозрение".
"На самом деле я вообще не употребляю алкоголь".
В своем Живом Журнале Левандовская во вторник пояснила, что она "собирается подавать иск не по поводу взлома ее страницы (потому что взлома, как выяснилось, не было)", а к журналистам, на сайтах и в блогах которых первоначально появилась клеветническая, как считает юрист, информация. "Они выставили фотографии с моей страницы на всеобщее обозрение и посмешище и снабдили их издевательскими и оскорбительными комментариями".
Она уточнила, что выступает как частное лицо - "поскольку оскорбления были нанесены не только как судье, но и как женщине; целью их было представить меня алкоголичкой, клоуном и женщиной легкого поведения".
"... был нанесен удар не только по моей карьере, но и по личной жизни, поэтому я хочу получить удовлетворение, в виде компенсации за моральный ущерб", - написала Левандовская в ЖЖ.

Высокоморальная "девочка"--"компенсация за моральный ущерб"... Что тут сказать? Очень хорошо по этому поводу высказался Рустем Адагамов, известный в ЖЖ под ником drugoi.
"А вам, судье, не стыдно было вывешивать в интернет такие позорящие ваше звание фотографии? Теперь кто-то виноват, что вы фотографировались с бутылкой водки? Не стыдно, госпожа народный судья?"
Я не жду, что Левандовская посыпет голову пеплом, устыдится и усовестится. В перевернутом мире российской судебной системы возможно все!
Tags: интернет
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments