lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Миссия окончена. Забудьте!

Ан, нет. Есть товарисч, которому его выполненная миссия покоя не дает. Не спит по ночам, понимаешь... Плачет... прощенья просит... Однако, вовсе не потому, что совесть проснулась.



Washington Post опубликовал статью "Пересмотр отчета Голдстона по Израилю и военным преступлениям". В ней печально известный судья Ричард Голдстон, автор т.н. "Отчета Голдстона"--"расследования" комиссией ООН обстоятельств операции "Литой свинец" в секторе Газы в декабре 2008 года, выразил сожаление и раскаяние по поводу того, что обвинил Израиль в военных преступлениях. Оказывается, "если бы он знал тогда то, что знает сейчас, отчет был бы совершенно другим документом"...
"Израиль потратил серьезные ресурсы для расследования более 400 обвинений в недобросовестном поведении в Газе, в то время как ХАМАС не сделал ничего, чтобы расследовать ракетные запуски и минометные обстрелы израильской территории".
Теперь судья "прозрел" и отмечает, что преступления, совершенные ХАМАСом в дни операции "Литой свинец", "в том числе беспорядочные ракетные обстрелы гражданских объектов были намеренными". А утверждения, что Израиль намеренно наносил удары с целью уничтожать мирное население Газы, были основаны лишь на факте наличия погибших и раненых граждан.
И вот теперь, когда выводы расследования, проведенного ЦАХАЛом, признаны комиссией ООН, г-н Голдстон, как опытный бюрократ тонко чуящий перемену ветра и "колеблющийся вместе с линией партии", признает, что мирные палестинские "граждане не были целью направленных ударов, избранной вследствие израильской политики"...


Я не знаю, каково количество подписчиков и читателей у Washington Post. Я не знаю сколькие СМИ и в каких странах обратят внимание на эту статью и расскажут о ней на своих страницах или у себя в эфире. Я знаю только то, что про "зверства израильской военщины" вралось с самых высоких трибун самыми разными людьми. И эта информация прочно застряла во многих головах. А еще со времен г-на Геббельса известно, что ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой. Даже если лжец, пустивший ее в обиход, через какое-то время "выразит сожаление", "раскается" и даже посыпет голову пеплом...

Голдстон! Убей сибя ап стену!
Tags: преступление
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments