lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Есть ли разница между фанатиком-мусульманином и фанатиком-христианином?

По моему ответ прост: разницы никакой. Оба вызывают отвращение.



Это существо--не очень далёкий пастор протестантской церкви из города Гленсвилл в штате Флорида по имени Терри Джонс. Его община численностью всего 50 человек. Однако Терри уже успел поставить на уши весь мир.
Кем обуреваем пастор Джонс--не скажу. Но вот уже несколько лет этот неведомый "кто-то", упорно нашептывает ему в самое ушко: "Сожги Коран! Сожги Коран!"...
Сначала, свою "мечту" пастор пытался осуществить в годовщину терактов в США 11 сентября. Его бросились уговаривать все от президента Обамы до представителей Ватикана чтобы он этого не делал, т.к. последствия могли бы быть самыми непредсказуемыми. Пастор "поломался и сдался". Однако по исламскому миру все равно прокатилась волна негодования с традиционными воплями "Смерть Америке! Смерть Израилю!"(Господи! А нас-то за что?!) и традиционными сожжениями звездно-полосатого. Однако этой весной тараканы в голове пастора зашевелились с новой силой и он, вместе со своим "подельником" Уэйном Саппом, наконец, осуществил свою давнишнюю "мечту": Коран, предварительно замоченный в керосине, положили на металлический поднос, а затем подожгли его зажигалкой для барбекю. Церемония происходила непосредственно в церкви, ее свидетелями стали около 30 прихожан.
Итогом "развлечений" этих фанатиков-христиан стало нападение уже исламских фанатиков на миссию ООН в Афганистане. По последним данным, в результате инцидента погибли не менее двадцати человек, в том числе 7 сотрудников ООН--трое гражданских и четверо военнослужащих. В бесчинствах участвовали сотни, если не тысячи человек.
Мне попалось интервью пастора немецкой Die Welt. Как говорится, чем 100 раз услышать, лучше 1 раз прочесть.


Die Welt: Пастор Джонс, что Вам известно о Сири Скаре?

Терри Джонс: Ничего.

Die Welt: Это 53-летняя женщина, сотрудница миссии ООН из Норвегии. Её и ещё 10 её коллег погибли при нападении разъярённой толпы на здание миссии в Мазар-и-Шарифе на севере Афганистана в пятницу. Чувствуете ли Вы хотя бы в какой-то мере ответственным за гибель г-жи Скаре и её товарищей по несчастью?

Терри Джонс: Нет, ничего такого я не чувствую. Разумеется, я глубоко переживаю происшедшее. Я считаю случившееся ужасной трагедией. Каждый раз, когда кто-то умирает, когда убивают кого-то — это, безусловно, трагедия. Но я ни в коем случае не считаю себя ответственным за события в Афганистане. Перед нами предстала радикальная сторона ислама, и если мы не поднимемся и ничего не предпримем, погибнет ещё больше людей. Если мы проснёмся и примем меры, возможно, мы сумеем спасти сотни тысяч жизней.

Die Welt: Что Вы имеете в виду? Что нужно сделать?

Терри Джонс: Ислам — причина гибели людей на протяжении многих столетий. Мы обязаны назвать вещи своими именами: во всём виноват радикальный ислам. Его адептов необходимо привлечь к ответственности. Я уверен, президент США и лидеры других западных государств должны использовать свои возможности в ООН, чтобы потребовать от исламских государств и государств, где шариат является доминирующей правовой системой, немедленно принять меры к обеспечению свободы вероисповедания и выражения мнений. В этих странах постоянно убивают христиан и приверженцев других религий. Мы не можем не вмешиваться, необходимо что-то делать для противодействия этому кошмару.

Die Welt: Вы хотите сказать, что случившееся в Афганистане — всего лишь доказательство Ваших утверждений о том, что ислам — религия насилия?

Терри Джонс: Да, без всякого сомнения. Ислам доказал это всему миру. По какой-то непонятной мне причине мир не желает видеть этих доказательств. Мир с гораздо большим рвением обвиняет таких, как я, или вовсе игнорирует происходящее. В исламе такие акты насилия происходят на протяжении столетий, но мы ничего не делаем для их предотвращения. Но больше терпеть это невозможно, необходимо начать действовать.

Die Welt: Две недели назад Вы провели показательный суд над Кораном и приговорили священную книгу мусульман к смерти. В связи с десятками жертв и многотысячными выступлениями протеста хотим спросить Вас: Вы по-прежнему убеждены, что "Судный день для Корана" имел смысл и необходимость?

Терри Джонс: Да.

Die Welt: Планируете ли Вы извиниться за Ваш акт сожжения корана?

Терри Джонс: Нет.

Die Welt: Даже в том случае, если в ближайшее время американцев начнут убивать из мести за Ваши действия?

Терри Джонс: Нет, я не собираюсь извиняться. Напротив — мы должны привлечь всех этих "возмущённых мстителей" к ответственности. Если мой сосед обругает меня, а я ворвусь к нему в дом и убью его, никто не вступится за меня и не скажет: "Да всё в порядке, его же обидели!" Когда мы говорим: "Убивать людей нельзя, но вот их же явно спровоцировали" — это в какой-то мере оправдание для этих "мстителей". Вместо этого мы должны сказать: "Вашим действиям нет никакого оправдания. Вы будете арестованы и сядете в тюрьму". Когда преступник начинает оправдываться тем, что его "спровоцировали", наш ответ должен быть простым: это неважно, провоцировали тебя или нет. У тебя нет права убивать. Точка.

Die Welt: Оказывалось ли на Вас давление со стороны политиков? Не требует ли от Вас ФБР публично извиниться за сожжение Корана?

Терри Джонс: Нет. Я постоянно на связи с ФБР из-за угроз убить меня. Я получил уже около 300 таких предупреждений. За мою голову назначена награда в два с половиной миллиона долларов. Разумеется, я звонил в ФБР, но вовсе не за тем, чтобы за что-то извиняться.


Год назад, живущая в Германии дочь Терри Джонса Эмма, призналась в интервью немецкому изданию Spiegel Online, что она "шокирована" его намерениями. "Я действительно надеюсь, что к нему вернется рассудок. Я не знаю, что происходит в его голове. Думаю, он сошел с ума",--сказала она. Трудно не согласиться с ней...
Tags: идиотизм
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…