lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

ХАМАС требует от Совбеза ООН защиты от израильских атак

Правительство ХАМАСа заявило, что потребует от Совета Безопасности ООН остановить "продолжающуюся израильскую агрессию в секторе Газы". Об этом в четверг, 7 апреля, заявил пресс-секретарь ХАМАСа Тахар Нуну. Он также добавил, что "Израиль не уважает договор о прекращении огня", который был подписан палестинскими группировками в секторе Газы...
Другой представитель ХАМАСа, Фаузи Бархум, заявил, что палестинский огонь, включающий в себя десятки ракет и минометных снарядов (а также прицельный обстрел школьного автобуса) исходят из желания защитить население Газы от "давления оккупации" и призваны "остановить преступления Израиля".
Он же пояснил глубинные цели "израильской военщины": ЦАХАЛ пытается разжечь насилие с тем, чтобы помешать межпалестинскому примирению между ХАМАСом и ФАТХом. Бархум подчеркнул, что "палестинцы не будут сидеть сложа руки, пока льется кровь невинных".

Эти потоки сознания, напомню, последовали за вчерашними массированными обстрелами Израиля (порядка 50 минометных снарядов и ракет КАССАМ-хотя по звуку, то что пролетело над моим городом, было чем-то другим, более страшным). И прицельным расстрелом школьного автобуса противотанковым снарядом (см. предыдущую запись).
Tags: терроризм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments