lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Mein Kampf--критический подход к "шедевру".



Лидеры еврейской общины в Германии поддержали идею Мюнхенского института современной истории выпустить в течение шести последующих лет издание книги Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба"), снабженное научными комментариями и критическими статьями, строго негативно иллюстрирующими его изречения. Это произошло впервые со времен окончания Второй мировой войны в 1945 году, пишет в четверг британская газета Daily Telegraph.
Генеральный секретарь Центрального совета евреев в ФРГ Штефан Крамер подчеркнул, выступая на днях в телеэфире, что считает такую публикацию важным делом, так как она воспрепятствует распространению идей неонацистов.
Федеральная земля Бавария, где Гитлер, отбывая четырехлетний тюремный срок в 1920-е годы, начал надиктовывать идеи национал-социализма своим соратникам, обладает эксклюзивным 70-летним издательским правом на эту книгу. До сих пор местные власти использовали это право для поддержания запрета на публикацию книги.
Однако срок обладания издательским правом истекает в 2015 году, после чего, как опасаются в Германии, множество недобросовестных издательств начнут выпускать книгу массовыми тиражами.
По мнению Штефана Крамера, научное критическое издание следует начать готовить уже сейчас, чтобы предотвратить в будущем "делишки неонацистов", передает Deutsche Welle.

Это--самая разумная информация на эту тему, попавшаяся мне за последние несколько лет! Именно так! Официальное издание с комментариями и критическими статьями! А не стыдливо-жеманное внесение этой книги в список "экстремистской литературы", с ее запретом к перепечатыванию и распространению, как это сделали в России. Думаю, нет, УВЕРЕНА, что такой способ лишь подогреет к ней интерес у патриЁтов-ксенофобов "вставших с колен". Тем более, что найти это милое издание в интернете--не самая большая проблема нашего времени.
Tags: фашизм
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments