lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Невозможное возможно: транс на обычной акустической гитаре

Originally posted by felbert at Невозможное возможно: транс на обычной акустической гитаре
Кто хоть чуток разбирается в игре на гитаре и знаком с транс-жанром в музыке оценит по достоинству феерическое (в хорошем смысле этого слова) выступление Эвана Добсона - виртуозного музыканта из Канады. У меня не хватает слов, чтобы выразить всю гамму чувств по отношению к этому супер-чуваку. Фантастическая игра на гитаре, владение казалось бы совершенно невозможными техниками исполнения и при этом спокойно-непринужденное выражение лица, как будто он брынчит незамысловатый мотивчик. Между делом так, полноценный транс - темп от 135 до 145 ударов в минуту, наличие повторяющихся мелодий, фраз и музыкальных форм. Повторить с помощью ТОЛЬКО ОДНОЙ акустической гитары подобное считалось раньше невозможным. Но только не для Эвана Добсона. Невозможное действительно возможно - посмотрите видео...




Эван Добсон (англ. Ewan Dobson) — виртуозный канадский гитарист в стиле фингерстайл, использующий при игре богатый набор расширенных техник игры на акустической гитаре. Записывается на независимом лейбле CandyRat Records. Его музыка многое унаследовала у блюграсса, классики, фолк-музыки, техно, метала и даже транса.

Эван Добсон является обладателем множества наград по классической гитарной музыке, включая первые призы в музыкальном фестивале Burlington Rotary Fall, музыкальном фестивале Pickering Rotary 1996 и 1998 годов, а также стипендии D`Addario от музыкального фестиваля Kiwanis, которая дается лучшему классическому гитаристу, участвующему в конкурсе. Эван занял первое место в пятых ежегодных соревнования по фингерстайлу Annual Canadian Fingerstyle Guitar Competition. Спустя три месяца после этого он занял третье место в 38 ежегодном конкурсе Annual International Fingerstyle Guitar Competition в Винфилде (Канзас), а сразу после этого — первое место в категории «акустическая гитара» в четвёртом ежегодном соревновании Annual Montreal Guitar Grand Prix.

В 1993 году Эвану поставили диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности, обсессивно-компульсивного расстройства и лёгкую форму синдрома Туретта. В поддержку осведомлённости о существовании синдрома Туретта участвовал в благотворительной конференции Tourette’s Syndrome National Conference в Канаде.
Tags: музыка
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments