lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Две половинки одного целого



Авигдор Либерман--израильский политический деятель, заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Израиля, депутат кнессета, лидер политической партии "Наш дом-Израиль"--считается жестким человеком и политиком. Наши арабские братья, как и их друзья--представители левых израильских "интеллектуалов", пугают им детей, называют "фошистом", "расистом", "убийцей" и проч.
Я симпатизирую Либерману. Во-первых, потому что он "сотворил себя сам", поднявшись на самый верх без помощи "богатых родственников". Во-вторых, потому что за 20 лет он остался верен себе и своим политическим взглядам, которые никогда не боялся высказывать. В-третьих, потому что я согласна с ним по многим принципиальным вопросам.
Как-то Либерман сказал: "Когда меня спрашивают, готов ли я на то, чтобы Израиль пошел на новые уступки и на территориальные компромиссы, я отвечаю четко и ясно: я не готов уступить ни единого сантиметра для рукопожатия с Арафатом или ради обеда в Белом доме с президентом Клинтоном."
Справедливость его слов показало время: тогда, когда он это говорил принято было верить в "мир в обмен на территории". Теперь, когда территории отдалии, а наступивший "мир" оказался ракетами падающими уже и на мой город, в это уже НЕ верится.
Эта фотография Авигдора Либермана, сделанная израильским фотографом Зивом Кореном--одна из моих любимых. Неожиданно было увидеть Либермана в такой ситуации. Когда Корена спросили, как получилось, что политик Авигдор Либерман оказался сидящим на качелях, он ответил: "Видимо, он гораздо более гибкий человек, чем представляется. Он просто туда сел."
К чему это я? Ах, да! На днях, наши палестинские друзья в лице ФАТХа и ХАМАСа, на возобновившихся в среду в Каире переговорах по вопросам межпалестинского примирения при посредничестве Египта, достигли, как сообщается, предварительного соглашения по всем спорным вопросам. Уже на следующий же день Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу, Личный представитель Генерального секретаря при ООП и Палестинской администрации Роберт Серри выразил свое ликование по этому вопросу (сам Пан Ги Мун, изъяснялся гораздо сдержанее).
Либерман же высказался на этот счет предельно ясно. И, увы, с ним трудно не согласиться.
"ХАМАС – это террористическая организация, ставящая своей целью уничтожение Государства Израиль. Абу-Мазен и руководство Палестинской автономии должны осознавать, что невозможно быть партнером террористов без соучастия в терроре. Мировое сообщество не должно давать легитимацию правительству, чьим лицом является Абу-Мазен, но руками – ХАМАС, обстреливающий ракетами гражданское население. И нельзя забывать, что руки эти обагрены кровью невинных людей".

Услышат ли эти слова в ООН, ЕС и прочих местах--ответить не сложно. Жаль.
Tags: политика
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments